В ближайшем обозримом будущем карты платежной системы UnionPay возможно станут единственным мостиком для возможности осуществления транзакций за границу. Рассмотрим какие банки занимаются выпуском пластика и виртуального типа карты UnionPay.
Вас заинтересует: В каком банке выгоднее открыть вклад под большие проценты в 2023 году
Как работает UnionPay
Платежная система UnionPay была разработана в Китае. В большей степени карты считаются региональными, но транзакции проводятся более чем в 180 странах. История берет начало в 2002 году и уже через три года UnionPay присвоили статус международной системы.
Для клиентов интегрирована программа лояльности. Доступна партнерская сеть, что позволяет экономить финансовые средства и получать кэшбэк. Для владельцев пластика премиального сегмента полагается страховка при поездках за границу, консьерж-сервис и многое другое.
Почему UnionPay стали востребованной платежной системой в России
Все россияне за границей стали заложниками ситуации – теперь расплачиваться картами Visa и MasterCard физически невозможно. Причина очевидна – санкции из-за специальной операции на Украине. На данный момент для граждан доступна только одна международная платежная система — UnionPay. Также при желании пластиком можно оплачивать покупки в интернет-магазинах. Карты постепенно становятся востребованными на территории РФ, но стоит признать, что не во всех регионах присутствуют банкоматы и терминалы.
Лучшие дебетовые карты UnionPay в 2023 году
В свете последних событий все больше банковских структур намерены начать сотрудничество с платежной системой UnionPay. Но отдельные организации уже продолжительное время занимаются выпуском одноименных карт. Рассмотрим доступные предложения.
Название банка и дебетовой карты | Стоимость обслуживания | Кэшбэк | Процент на остаток |
Газпромбанк “UnionPay” | бесплатно | 1,5% | до 10% годовых на остаток по накопительному счету |
МТС Банк “UnionPay” | от 0 до 99 рублей в месяц | отсутствует | до 7% годовых на остаток по накопительному счету |
Банк ЗЕНИТ “Карта привилегий” | от 0 до 2499 рублей в месяц | до 5% | до 5% годовых на остаток по карте |
Почта Банк “Вездедоход” | от 0 до 399 рублей в месяц | до 10% | до 9% годовых на остаток по накопительному счету |
Русский Стандарт Банк “UnionPay” | от 0 до 3 тысяч рублей в год | до 25% | до 6% годовых на остаток по накопительному счету |
Газпромбанк “UnionPay” — 5000 рублей в подарок
Газпромбанк дарит до 5 тысяч рублей новым держателям дебетовой карты “UnionPay”. Для получения вознаграждения нужно оформить карточку в период с 1 ноября 2022 года по 31 января 2023 года и оплачивать ей покупки в течение трех месяцев подряд:
- на сумму от 50 тысяч рублей в месяц — в таком случае вознаграждение составит 5 тысяч рублей;
- на сумму от 10 тысяч рублей в месяц — в таком случае вознаграждение составит 3 тысячи рублей.
Стоимость выпуска и обслуживания
Стоимость выпуска карты составляет 5 тысяч рублей единоразово. Ее обслуживание бесплатное без каких-либо условий. Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 59 рублей в месяц.
Снятие наличных и переводы
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах Газпромбанка без ограничений. А также в устройствах сторонних кредитных организаций пять раз в месяц на сумму до 100 тысяч рублей при подключении сервиса “ГПБ Плюс” и три раза в месяц на сумму до 100 тысяч рублей в месяц без сервиса “ГПБ Плюс”. В ином случае комиссия составляет 1,5% от операции, но не менее 200 рублей.
Бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру телефона через Систему быстрых платежей на сумму до 150 тысяч рублей в месяц при подключении сервиса “ГПБ Плюс” и до 100 тысяч рублей в месяц без сервиса “ГПБ Плюс”. Комиссия за превышение лимита составляет 0,5% от операции, но не более 1,5 тысячи рублей. Также бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру карты на сумму до 30 тысяч рублей в месяц при подключении сервиса “ГПБ Плюс”. В ином случае комиссия составляет 1,5% от операции, но не менее 50 рублей.
Кэшбэк
1,5% от потраченной суммы Газпромбанк начисляет за стандартные покупки по карте.
Процент на остаток
Условиями банковского обслуживания не предусмотрено начисление процентов на остаток по карте. Дополнительно возможно оформить накопительный счет “Управляй процентом” и получать с него до 10% годовых.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- бесплатное годовое обслуживание без дополнительных условий;
- бесплатное снятие наличных на сумму до 100 тысяч рублей в месяц;
- бесплатные межбанковские переводы на сумму до 150 тысяч рублей в месяц;
- возможность получения кэшбэка в размере 1,5% от стоимости покупок;
- возможность получения до 10% годовых на остаток по накопительному счету.
Недостатки:
- платный выпуск карты;
- высокая комиссия за снятие наличных и межбанковские переводы при превышении лимитов;
- отсутствие процентов на остаток по карте.
МТС Банк “UnionPay”
Стоимость выпуска и обслуживания
Стоимость выпуска карты составляет 10 тысяч рублей единоразово. Стоимость ее обслуживания — 99 рублей в месяц. Оно может быть бесплатным при выполнении хотя бы одного из следующих условий:
- при тратах по карте на сумму от 10 тысяч рублей в месяц;
- при ежедневном неснижаемом остатке на сумму от 30 тысяч рублей.
Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 59 рублей в месяц. В первый месяц обслуживания уведомления об операциях бесплатные.
Снятие наличных и переводы
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах МТС Банка на сумму до 300 тысяч рублей в месяц. А также в устройствах сторонних кредитных организаций на сумму до 100 рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 1,9% от операции, но не менее 99 рублей.
Бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру телефона через Систему быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 0,5% от операции, но не более 1,5 тысячи рублей. Плата за переводы по номеру карты равна 1% от суммы, но не более 1 тысячи рублей.
Кэшбэк
Условиями банковского обслуживания не предусмотрено начисление кэшбэка за покупки.
Процент на остаток
Условиями банковского обслуживания не предусмотрено начисление процентов на остаток по карте. Дополнительно возможно оформить накопительный “МТС Счет” и получать с него до 7% годовых.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- бесплатное годовое обслуживание при соблюдении условий договора;
- бесплатное снятие наличных на сумму до 300 тысяч рублей в месяц;
- бесплатные межбанковские переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц;
- возможность получения до 7% годовых на остаток по накопительному счету.
Недостатки:
- платный выпуск карты;
- высокая комиссия за снятие наличных и межбанковские переводы при превышении лимитов;
- отсутствие кэшбэка за покупки;
- отсутствие процентов на остаток по карте.
Банк ЗЕНИТ “Карта привилегий”
Стоимость выпуска и обслуживания
Выпуск карты возможен в двух тарифах: “Премиальный” и “Престиж”.
Тарифный план “Премиальный”
Стоимость выпуска карты составляет 5 тысяч рублей единоразово. Стоимость ее обслуживания — 299 рублей в месяц. Оно может быть бесплатным при тратах на сумму от 30 тысяч рублей в месяц. Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 89 рублей в месяц. В первые два месяца обслуживания уведомления об операциях бесплатные.
Тарифный план “Престиж”
Стоимость выпуска карты составляет 5 тысяч рублей единоразово. Стоимость ее обслуживания — 2499 рублей в месяц. Оно может быть бесплатным при тратах на сумму от 75 тысяч рублей в месяц. Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 89 рублей в месяц. В первые два месяца обслуживания уведомления об операциях бесплатные.
Снятие наличных и переводы
Тарифный план “Премиальный”
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах Банка ЗЕНИТ и банков-партнеров на сумму до 1 миллиона рублей в месяц. А также в устройствах сторонних кредитных организаций на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 1,5% от операции, но не менее 199 рублей.
Бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру телефона через Систему быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 0,5% от операции, но не более 1,5 тысячи рублей. Плата за переводы по номеру карты равна 1,5% от суммы, но не менее 50 рублей.
Тарифный план “Престиж”
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах Банка ЗЕНИТ и банков-партнеров на сумму до 1,5 миллиона рублей в месяц. А также в устройствах сторонних кредитных организаций.
Бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру телефона через Систему быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 0,5% от операции, но не более 1,5 тысячи рублей. Также бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру карты на сумму до 50 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 1,5% от суммы, но не менее 50 рублей.
Кэшбэк
Тарифный план “Премиальный”
Начисление кэшбэка за покупки происходит следующим образом:
- 1% от потраченной суммы банк начисляет за стандартные покупки;
- 3% — за покупки в кафе, аптеках и спортивных магазинах.
Тарифный план “Престиж”
Начисление кэшбэка за покупки происходит следующим образом:
- 1% от потраченной суммы банк начисляет за стандартные покупки;
- 5% — за покупки в кафе, аптеках и спортивных магазинах.
Процент на остаток
Тарифный план “Премиальный”
4,5% годовых банк начисляет на остаток по карте на сумму до 500 тысяч рублей.
Тарифный план “Престиж”
5% годовых банк начисляет на остаток по карте на сумму до 1 миллиона рублей.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- бесплатное годовое обслуживание при соблюдении условий договора;
- возможность выбрать один из двух предложенных тарифных планов;
- бесплатное снятие наличных на сумму до 300 тысяч рублей в месяц и без ограничений в зависимости выбранного от тарифного плана;
- бесплатные межбанковские переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц;
- возможность получения кэшбэка в размере до 5% от стоимости покупок;
- возможность получения до 5% годовых на остаток по карте.
Недостатки:
- платный выпуск карты;
- платное годовое обслуживание при несоблюдении условий договора;
- высокая комиссия за снятие наличных и межбанковские переводы при превышении лимитов.
Почта Банк “Вездедоход”
Стоимость выпуска и обслуживания
Стоимость выпуска карты составляет 5 тысяч рублей единоразово. Стоимость ее обслуживания — 399 рублей в месяц. Оно может быть бесплатным при тратах на сумму от 10 тысяч рублей в месяц. Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 69 рублей в месяц. В первые два месяца обслуживания уведомления об операциях бесплатные.
Снятие наличных и переводы
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах Почта Банка и банков Группы ВТБ на сумму до 500 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 1% от операции, но не менее 300 рублей. Плата за обналичивание в устройствах сторонних кредитных организаций составляет 1% от суммы, но не менее 300 рублей в рамках лимита и 2%, но не менее 300 рублей при его превышении.
Комиссия за межбанковские переводы составляет 1,5% от суммы операции, но не менее 30 рублей.
Кэшбэк
Начисление кэшбэка за покупки происходит следующим образом:
- 0,5% от потраченной суммы банк начисляет за стандартные покупки;
- 3% — за покупки в магазинах одежды и обуви, в кафе и ресторанах;
- 10% — за оплату почтовых услуг;
- 10% — за покупки в продуктовых магазинах.
Процент на остаток
Условиями банковского обслуживания не предусмотрено начисление процентов на остаток по карте. Дополнительно возможно оформить сберегательный счет и получать с него до 9% годовых.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- бесплатное годовое обслуживание при соблюдении условий договора;
- бесплатное снятие наличных на сумму до 500 тысяч рублей в месяц;
- возможность получения кэшбэка в размере до 10% от стоимости покупок;
- возможность получения до 9% годовых на остаток по накопительному счету.
Недостатки:
- платный выпуск карты;
- платное годовое обслуживание при несоблюдении условий договора;
- высокая комиссия за снятие наличных и межбанковские переводы при превышении лимитов.
Вас заинтересует: Как обналичить деньги за границей с карты российского банка попавшего под санкции
Русский Стандарт “UnionPay”
Стоимость выпуска и обслуживания
Стоимость выпуска карты составляет 3 тысячи рублей единоразово. Стоимость ее обслуживания — 3 тысячи рублей в год начиная со второго года использования. Дополнительно возможно подключить уведомления об операциях. Стоимость услуги составляет 79 рублей в месяц.
Снятие наличных и переводы
Бесплатное снятие наличных возможно в собственных банкоматах Русского Стандарта на сумму до 150 тысяч рублей в день. Комиссия за обналичивание в устройствах сторонних кредитных организаций составляет 2% от операции, но не менее 100 рублей.
Бесплатные межбанковские переводы возможны по номеру телефона через Систему быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Комиссия за превышение этого лимита составляет 0,5% от операции, но не более 1,5 тысячи рублей. Плата за переводы по номеру карты равна 1,5% от суммы, но не менее 50 рублей.
Кэшбэк
Начисление кэшбэка за покупки происходит следующим образом:
- 1% от потраченной суммы банк начисляет за стандартные покупки;
- 5% — за покупки в категориях повышенного кэшбэка;
- до 25% — за покупки в магазинах-партнерах Русского Стандарта.
Процент на остаток
Условиями банковского обслуживания не предусмотрено начисление процентов на остаток по карте. Дополнительно возможно оформить накопительный счет и получать с него до 6% годовых.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- бесплатное годовое обслуживание при соблюдении условий договора;
- бесплатное снятие наличных на сумму до 150 тысяч рублей в день;
- бесплатные межбанковские переводы на сумму до 100 тысяч рублей в месяц;
- возможность получения кэшбэка в размере до 25% от стоимости покупок;
- возможность получения до 6% годовых на остаток по накопительному счету.
Недостатки:
- платный выпуск карты;
- платное годовое обслуживание при несоблюдении условий договора;
- высокая комиссия за снятие наличных и межбанковские переводы при превышении лимитов.