Отзывы об ипотеке в банках России

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов об ипотеке в банках в России в 2023 году. Описаны ситуации клиентов – требования к заёмщикам, нюансы оформления, долрочное погашение.

Дмитрий
07 февраля 2023
0 0
Благодаря Альфа-банку я уже 3 месяца живу в своей уютной квартире-студии и не могу этому нарадоваться. Мне очень понравился сервис банка, очень быстро получилось выйти на сделку с застройщиком. Процедура оформления проходила оперативно, банк взаимодействовал с компанией, продающий квартиры в моей новостройке. Очень жалею, что не обратился в Альфа-банк раньше, подруга уже почти выплатила свою ипотеку, а мне еще около 12 лет.
Инесса Романовна
06 февраля 2023
1 0
Подскажите – у меня 2 детей, я сама домохозяйка, а муж работает. Если оформлять ипотеку в банке Открытие, как будет считаться – квартира в новостройке будет принадлежать только мужу или есть какие-то нюансы?
Дмитрий Александрович
03 февраля 2023
2 0
Взятие ипотечного кредита на жилье, которое находится на этапе строительства – всегда является риском. Поэтому банки относятся к таким кредитам с некоторой опаской и часто отказывают заемщикам. Подавал заявку на ипотеку для новостройки 2 месяца назад. В банке Открытие ответили практически сразу и предложили хорошие условия. Конечно здесь могла сыграть роль социальная сторона вопроса, так как у меня 3 детей. Думаю, что проблем с погашением не возникнет.
Евгения
03 февраля 2023
0 0
Я пока ещё не знаю, когда мы с мужем будем брать ипотеку в Сбербанке, но государственная поддержка – это неплохо. Сейчас я в декрете, так как ношу второго ребенка. Муж считает, что как рожу, а там будет виднее, когда и как оформляться по поводу своего собственного жилья.
Владимир
31 января 2023
0 0
Пользуюсь услугами банка Открытие достаточно давно и получаю через них заработную плату и социальные пособия. Полгода назад заключил с ними ипотечный договор на покупку квартиры в новостройке. При условии того, что жилье находится на этапе строительства – получить нужный займ было сложновато. Однако в Открытии, все прошло довольно быстро. Одобрение я получил практически сразу, как оформил заявку на официальном сайте. Конечно, потребовался определенный список документов, но без этого никак. Сейчас уже потихоньку выплачиваю займ.
Анатолий
31 января 2023
0 0
Ипотеку, с государственной поддержкой я давно хотел взять. Только 2 месяца назад, появились средства на первичный платеж и время, чтобы все оформить. Заявку подавал через второй сайт Сбербанка, который Домклик, где квартиры с субсидированием. Жилье выбирали с женой в новостройке. В целом, особо ничего не потребовалось – менеджер банка провела по всем процедурам, считай за руку. Какие документы сказала оформлять – те и оформили.
Николай
19 января 2023
2 1
Полностью доволен услугами «Альфа-Банка», именно благодаря этому кредитному учреждению мы смогли купить квартиру для нашей дочери в подарок на свадьбу. Мы с женой в восторге от того, что все процессы оформления ипотеки просто упрощены до минимума, мы предоставили документы, подтверждающие личность и от нас не требовали других справок. Саму анкету тоже рассмотрели буквально за день, заявку мы подали утром, примерно после 10 часов, а ответ узнали вечером, около пяти. Жена также очень хорошо отзывается до банке, она бухгалтер и отметила, что работают там очень внимательные люди, которые не жалеют времени на проверку документов, потому что это гарантирует, что у заемщика не возникнут проблемы.
Алена
13 января 2023
1 0
Возникала проблема при пополнении счета для внесения очередного платежа по ипотеке, деньги я в аппарат положила, а чек он мне не выдал. С подобной проблемой обратилась к оператору, уже думала, что все – платеж будет просрочен, так как взять где-то еще раз такую сумму я не могла, а срок оплаты подходил на следующий день. Оператор внимательно выслушала ситуацию, уточнила, где именно расположен терминал, на какую сумму было пополнение, и какие купюры я вносила. Результат был на следующий день, с утра я позвонила в банк и мне ответили, что платеж прошел. Спасибо Альфа-банку, что решают такие технические проблемы вполне оперативно и не бросают своих клиентов.
Денис
12 января 2023
1 0
Оформлял ипотеку в Альфа-банке по договору долевого участия. После подписания акта с застройщиком сразу передал документы для составления закладной, которую обещали подготовить в течение двух месяцев из-за большой загруженности. В итоге это время истекло и без обращения к оператору дело никак не двигалось с мертвой точки. Только после нескольких звонков все необходимое выполнили. Это начало истории и оно негативное, но сейчас меня вполне все устраивает, вменяемый процент, потому могу рекомендовать Альфа-банк тем, кто может подождать некоторое время и готов напоминать о себе.
Николай
17 ноября 2020
36 24
Брал в райфайзене ипотеку на вторичке, оформил заявку на сайте и мне довольно быстро перезвонили, сказали что предварительно всё одобренно. Уже в отделении банка мне объяснили условия более подробно, вежливо проконсультировали по всем вопросам и после заполнения бумаг, сообщили, что в течении недели позвонят, когда будут известны итоги проверки документов. Уже через несколько дней мне дали добро и я наконец купил, то что хотел.
^