Во что обойдется индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

В конце прошлой неделе мы сообщали о том, что глава российского Правительства Д. Медведев допустил возможность индексации пенсий работающим пенсионерам несмотря на действующий мораторий. В Правительстве на этой неделе подсчитали цену вопроса. В какую сумму может обойтись индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости из Правительства, есть ли какая-то конкретика по поводу вероятности перерасчета размера пенсий для пожилых людей, которые трудятся, выйдя на пенсию.

Во что обойдется индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году: последние новости

Во что может обойтись индексация пенсий работающим пенсионерам

Министерство труда устами своего главы М. Топилина сообщило о том, что для индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году понадобится около 170-200 миллиардов рублей, последние новости, которые сообщил Топилин, относительно того, есть ли у бюджета возможность выделить эти средства, оказались пока не слишком конкретными.

Такая серьезная сумма, необходимая для индексации пенсий работающим пенсионерам, объясняется тем, что в России официально работает почти десять миллионов пенсионеров, то есть, довольно значительная часть из общего числа получателей пенсий. Даже не смотря на то, что в 2017 году российская казна достаточно неплохо наполняется нефтяными деньгами, и реальная стоимость нефти намного выше запланированной, не нужно забывать о том, что бюджетный план на год сверстан с дефицитом, и дефицит следует каким-то образом закрывать. Повышение выплат для трудоустроенных пенсионеров названа одним из социальных приоритетов, поэтому экономическому блоку правительства предстоит подсчитать, возможно ли отыскать необходимые средства. После расчетов экономистов дальнейшая судьба таких индексаций будет более понятной и прогнозируемой.

Таким образом, на данный момент в правительстве не обещают ничего конкретного, но хорошо уже то, что данная тема обсуждается, а необходимые расчеты проводятся. Вполне возможно, что продолжающим трудиться пенсионерам действительно можно надеяться на повышение своих пенсий. Добавим, что по нашему мнению к тому есть некоторый интерес самой власти, поскольку в сентябре этого года во многих регионах страны будут переизбираться местные губернаторы, а весной будущего года пройдет голосование на президентских выборах, поэтому лояльность самого электорально активного слоя общества, а именно пенсионеров, для власти особенно важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*