Реорганизация УИИ в 2017 году

Уголовно-исполнительные инспекции, или УИИ, существующие при российской Федеральной Службе Исполнения Наказаний, имеют свои особые задачи. Существуют слухи о том, что УИИ подвергнутся реформам. Реорганизация УИИ в 2017 году: правда или вымысел, будут ли переданы УИИ в состав МВД, ожидается ли скоращение инспекций.

Реорганизация УИИ в 2017 году

Что такое уголовно-исполнительные инспекции

Уголовно-исполнительные инспекции — это входящие в состав ФСИН инспекции, которые осуществляют контроль за тем, как исполняется уголовное наказание в отношении тех людей, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, то есть, в большинстве случаев речь идёт о так называемом условном лишении свободы, а также исправительных работах, обязательных работах, лишении человека прав занимать какую-то должность и работать на какой-то работе и т.п.

УИИ всегда существовали как часть общей системы исполнения наказания, и, соответственно, меняли подчинение вместе с ФСИН (как бы ни называлась эта служба прежде). С 1998 года эта служба передана из МВД министерству юстиции.

Реорганизация уголовно-исполнительных инспекций

Существуют некоторые слухи о том, что готовится некоторая реформа УИИ в 2017 году, которая будет подразумевать реорганизацию УИИ и даже сокращение УИИ в 2017 году. Никакие официальные источники это не подтверждают. Разумеется, нельзя ничего исключать, и возможно появление каких-то новостей в течение года, но на данный момент подобные слухи совершенно безосновательны — никакой реорганизации УИИ в 2017 году официально не планируется.

По поводу того, что якобы готовится передача УИИ в МВД в 2017 году, последние новости также ничего на этот счёт не сообщают. Однако, учитывая, что МВД точно ожидает сокращение, было бы довольно странно, если бы этому ведомству передали в подчинение дополнительные подразделения, поэтому подобная информация также — не более чем не имеющие никакого реального основания слухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*