Сокращение МВД в 2017 году

Сокращение МВД в 2017 году: каковы последние новости, кого оно затронет, вырастет ли зарплата оставшихся сотрудников. Упор будет делаться на оптимизацию и распределение кадров между силовыми ведомствами. Впрочем, некоторые увольнения также ожидаются.

Сокращение МВД в 2017 году: последние новости

Новости о сокращении МВД

Едва ли мы раскроем какую-то тайну, если скажем, что приоритеты российского бюджета лежат в финансировании чиновничьего аппарата и силовиков, включая полицию, спецслужбы и армию. Совокупно эти статьи расходов составляют примерно половину бюджетных трат, а наука, медицина и образование получают то, что осталось.

При этом было бы ошибкой считать, что сотрудники полиции купаются в деньгах (те, что хранят дома миллиарды рублей наличностью — явно исключение, да и миллиарды они получили не в кассе по месту службы). Ситуация экономического кризиса заставила правительство экономить на всех расходах, включая и содержание полицейских органов, одной из мер по экономии и стало сокращение МВД, в 2017 году, судя по всему, будет поставлена точка в этом процессе.

По планам МВД должно будет сократиться на 10%, и в этом ведомстве будут служить около 900 тыс. сотрудников. Авторами идеи сокращения высказываются клятвенные заверения, что сокращение МВД в 2017 году не ухудшит криминогенную обстановку, поскольку основные ответственные за порядок в стране кадры останутся на своих местах, а сокращению подвергнутся лишь малоэффективные сотрудники и структуры. При этом, благодаря сокращению, будут найдены деньги для увеличения окладов тем сотрудникам, что останутся на службе, поскольку другого источника для увеличения их довольствия пока нет.

Со стороны экспертного сообщества высказывается подозрение, что сокращение МВД в 2017 году всё же не пройдёт безболезненно. Все принимавшиеся в прошлом подобные меры неизменно снижали эффективность полиции (тогда милиции) и приводили к осложнению криминогенной обстановки в России.

К слову, сокращение МВД пройдёт и за счёт того, что некоторые его подразделения попросту перейдут в другое ведомство. Недавно созданная национальная гвардия поглотит, к примеру, ОМОН и подразделения вневедомственной охраны.

Как будет проходить сокращение МВД в 2017 году

Как говорят в самом министерстве внутренних дел, главные цели для сокращения: региональные аппараты и вневедомственная охрана. В то же самое время региональные аппараты будут сокращены далеко не в каждом субъекте федерации, в некоторых из них сокращения не будет.

В МВД заверяют, что среди низовых кадров, работающих “в поле”, а также среди спецподразделений сокращения не будет стопроцентно.

Судя по всему, сокращение МВД в 2017 году окажется достаточно мягким, и во многом случится за счёт того, что будут уходить на пенсию пожилые сотрудники, а на их место не будут приниматься свежие кадры.

Общий смысл подобной реформы в том, чтобы за счёт сокращения кадров повысить зарплаты оставшимся сотрудникам, чьё финансовое положение должно будет хоть немного, но улучшиться. Положение у государства действительно непростое, поскольку из-за ухудшения финансовой ситуации в стране возможен рост уровня преступности, но и финансировать полицию денег, как мы видим, пока не находится.

BankiClub - финансовый портал

Один комментарий на “Сокращение МВД в 2017 году

  1. Надо не только сократить полицию, но и ППС и ГАИ….. Полицейских больше чем нарушителей нынче стало. Мож сократят как следует ..так работать начнут…А то только и умеют пьяных отлавливать, причем безобидных…да штрафовать..У них же план))) Надо выполнить))) Голодранцы…. нищиблуды, попрошайки… Сосед в день рождение из подьезда вышел..пошел в магазин в нашем же доме через два подьезда)) Естественно без документов и в тапочках))) Так его ППС забрал)))Он потом пешком в тапках с другого конца города шел))) Говорю..же…голодранцы…тупые…неучи…Вообще система полиции и к ним прилагающих структур гнилая..Еще требуют к себе уважения…Да с вами разговаривать то для обычного человека не безопасно..пагоны нацепили и все…честь и совесть им выдать забыли..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*