Как обналичить деньги за границей с карты российского банка попавшего под санкции

Россияне за границей оказались в опасном положении — платежные системы Visa и Mastercard объявили о прекращении обслуживания ведущих банков страны. На данный момент под санкциями оказались следующие структуры — Совкомбанк, ВТБ, Промсвязьбанк, «ФК Открытие», Новикомбанк

Вас заинтересует: 12 лучших карт «Мир» — сравнение условий, где лучше оформить такую карту в 2023 году

Как обналичить деньги за границей с карты российского банка попавшего под санкции
Фото: BankiClub.ru

Теперь дебетовые, кредитные и прочий пластик перестает функционировать за пределами страны. Теоретически этот список могут пополнить и другие финансовые институты России. Платежная система «Мир» имеет региональное значение, поэтому и не попала в «черный список» ЕС. 

Снять наличные с карты можно альтернативными способами. Система быстрых платежей по-прежнему работает. Эта опция позволит владельцу пластика перевести финансовые средства между своими счетами. 

Если банк предполагает использование виртуальной карты, выпустите ее. Данная опция позволит владельцу оплачивать все покупки за рубежом. Обналичить финансовые средства в банкоматах без наличия пластика намного сложнее. В этом случае гражданину нужно искать устройства самообслуживания, в которых допускается возможность  использования бесконтактной карты. Приложить смартфон к специальному сканеру и следуйте пошаговой инструкции для снятия, которая указана на терминале. 

В качестве альтернативы можно использовать системы международных переводов. Деньги поступают в течение нескольких минут. Также можно открыть финансовый счет и отправить деньги по указанным реквизитам. Будьте внимательны: перевод может занять некоторое время — все зависит от загруженности серверов и займет до 3 рабочих дней. 

Но актуальность статьи нужно проверять регулярно. Дело в том, что коллективный Запад намеревается отключить от системы SWIFT все банки России. Проверяйте уведомления от финансовых организаций. 

Вас заинтересует: ТОП-10 самых лучших дебетовых карт – рейтинг 2023 года

По сообщению ЦБ, все ранее выпущенные карты будут функционировать в штатном режиме. Клиенты могут совершать покупки в режиме реального времени, отправлять деньги внутри страны и совершать необходимые операции с терминалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*