Что поменяется после выборов в России 13 сентября 2020 года

13 сентября в России прошел Единый день голосования. Но фактически граждане России выбирали депутатов и губернаторов в течение трех дней кряду.

Что поменяется после выборов в России
Фото: pixabay.com

Что ожидает россиян после выборов? Естественно, перемены произойдут, однако какие именно? Экономисты и предприниматели не ожидают ничего положительного. Они говорят о предстоящем обвале курса рубля, последующем уменьшении доходов бюджета, продолжающемся росте безработицы и протестных настроений, углублении бедности.

Сергей Стаценко, инвестиционный советник, рассуждает о том, что ситуация с российской экономикой лишь ухудшится в скором времени: «Увеличение оттока капитала из России и снижение доходов от экспорта нефти и газа оказывают негативное влияние на рубль.

Учитывая, что крупнейшие экономики Запада во втором квартале вошли в рецессию из-за ограничений вследствие пандемии, а в секторах, наиболее пострадавших от пандемии — авиаперевозки, туризм, рестораны, — происходят сокращения персонала, приостанавливают деятельность и банкротятся предприятия, то можно предположить, что в ближайшие месяцы ситуация может ухудшиться, что вызовет дальнейшее ослабление рубля».

Вас заинтересует: Банки которые дадут кредит почти без отказа — ТОП-7

Руководитель Банковского института ВШЭ Василий Солодков в интервью изданию «Росбалт» рассказал про обвал рубля и дал прогноз по поводу дефицита бюджета: «Рубль идет вниз. Причины происходящего достаточно очевидны.

  • Первая: до принятия поправок в Конституцию и «обнуления» Центробанк РФ держал курс рубля, а сейчас делать это уже незачем.
  • Вторая: события, которые происходят в Белоруссии и с Навальным, естественным образом отрицательно сказываются на облике России и отражаются в курсе рубля.
  • Третья: в условиях возможного дефицита бюджета Минфину выгодно иметь слабый рубль, чтобы дефицит пополнять. Кроме того, большие деньги были потрачены на борьбу с коронавирусом. Параллельно с этим бюджет недополучил налогов, произошел заметный провал ВВП. Соответственно, нам с вами сейчас грозит дефицит бюджета в размере 3-5%».

Может подняться в нашей стране до 15% по результатам 2020 года и уровень безработицы. По поводу данных рисков начали задумываться власти и приняли решение направить дополнительные средства в центры занятости, которые направят их на выплату пособий для безработных.

Безработица приводит к бедности и нищете. Как считает независимый финансовый эксперт Константин Селянин, в следующем году граждан России ожидает еще большее обнищание на фоне обвала экономических показателей. Аналитик полагает, что в 2021 году Россия столкнется также с сокращением зарплат во множестве организаций.

Выборы 2020 года легко могут спровоцировать волнения и протесты по всей стране. Отправляясь голосовать, граждане уже не верят в правдивость объявляемых результатов выборов – так как от одних выборов к другим неизменно выигрывает одна и та же партия.

Очередной звоночек для власть имущих прозвучал из Ярославля. Следом за Хабаровском, где жители требуют освободить Фургалу и отставки Путина, в Ярославле возникают немногочисленные пока что протестные акции. Но накануне выборов в Государственную Думу здешняя оппозиция пообещала призвать своих сторонников выходить на улицы, если «Единая Россия» вновь будет использовать фальсификации на выборах.

Следует также заметить, что в 2020 году рейтинги действующей партии власти опустились рекордно низко.

Голосование в течение 3 дней, как считает оппозиция, даст очередную возможность сфальсифицировать результаты голосования.

Из всего написанного мы можем прийти к выводу, что выборы-2020 не сулят улучшения жизни граждан России.

Вас заинтересует: Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей и просрочками

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*