Отзывы о потребительских кредитах в России

На странице размещены максимально объективные отзывы клиентов о потребительских кредитах в России в 2024 году. Описаны ситуации клиентов – можно ли отказаться от страховки, что будет если не платить, что ждёт должников при просрочках. Изучите положительные и отрицательные отзывы и жалобы на нашем сайте, перед тем, как оформить кредит или оставьте свой отзыв.

Григорий
26 февраля 2024
4 5
Взятие кредита в этом банке оказалось очень удобным и выгодным решением для меня. Во-первых, я ценю простоту и удобство процесса оформления кредита. Сотрудники банка были очень внимательны к моим потребностям и предоставили мне всю необходимую информацию о различных вариантах кредита, помогли выбрать оптимальный для меня. Кроме того, условия кредитования в Ренессанс Банке оказались очень выгодными. Мне удалось получить низкий процент по кредиту, что значительно снизило мои финансовые затраты на возврат ссуды.
Офеля
11 декабря 2023
5 2
Взяла кредит, дали течение дня. Вот с оплатами проблемы. Платежи отправляла по целевому, назначения заработная плата. Платежи не обрабатывают по несколько дней. Сотрудники не получили заработную плату с задержанием не сколько дней. Я не пойму одну, если во время не погашают заработную плату даже, для чего я этот кредит взяла?
Алла Ивановна
25 сентября 2023
10 2
Пользуюсь услугами этого банка уже свыше 8 лет. Никаких нареканий. Получила у них несколько кредитов, которые смогла успешно погасить в рамках подписанного графика выплат. Основные преимущества, на мой взгляд – это обслуживание клиентов, личный кабинет на сайте, возможность снять деньги с карты, не выплачивая за это дополнительных комиссий. Также в ВТБ постоянно обновляют предложения. Тем, кто впервые будут оформляться, для взятия кредита, дам совет – не отказывайтесь от страховки. Повышенная ставка, без договора страхования, значительно крупнее. По итогу, ежемесячные выплаты, не только не станут меньше, но и могут превысить допустимые пределы.
Сергей Георгиевич
21 сентября 2023
6 2
Пользуюсь потребительским кредитом от ВТБ. Оформлял его месяц назад. Скажу откровенно – условия порадовали, как и основные пункты договора, а вот обслуживание несколько подкачало. Когда погашу взятую сумму, думаю, что возьму еще один, но уже на покупку машины. Нравится, что деньги можно получить на карте банка и не везти с собой такой объем наличности.
Илья
18 сентября 2023
0 1
Я давно уже не молод, но и стариком себя не считаю. Хочу взять кредит, чтобы сделать ремонт в доме. Но меня беспокоит, что банк может мне отказать в связи с возрастом. Я конечно прохожу в рамки, заявленные в ВТБ, но некоторые сомнения все еще присутствуют. Хочу полюбопытствовать, насколько велика вероятность, что мне одобрят сумму в 200 тысяч рублей?
Роман Олегович
14 сентября 2023
1 1
Взятие любого кредита, всегда связано с рисками. По этой причине, я даже не рассматриваю варианты без страховок. Условия ВТБ для меня полностью приемлемы, поэтому завтра буду подавать заявку. Скорее всего, сделаю это в онлайн режиме, чтобы не стоять в очередях лишний раз. Надеюсь, что такой ситуации, как некоторые пишут (отказ в офисе после одобрения онлайн), не случится.
Юлия
04 сентября 2023
0 0
Оформлялась в Газпромбанке, достаточно давно. Мне понравились условия по процентной ставке и общие правила погашения кредита. Платили с мужем повышенные суммы, сначала, чтобы снизить ставку, а потом, чтобы сократить сроки погашения. Если снова потребуется кредит – думаю снова пойдем в ГПБ.
Гульнара Захаровна
30 августа 2023
0 1
Никогда не берите кредиты в ВТБ-банке. Даже если не отказываться от страховки – это грабеж средь бела дня. Начальная ставка, которую мне предложили, была на уровне 7%, но в процессе обсуждений с менеджером, вышло где-то около 9,5%. По итогу я просто отказалась. Думаю, что у других банков есть предложения и получше, с меньшим количеством бумажной волокиты.
Богдан
22 августа 2023
6 1
Кто-нибудь может мне подсказать по вопросу страховки? Я понимаю – страхование жизни, как требование, чтобы снизить ставку. Но в списке «предложений», есть и другие страховки. Отказ от них, как-то может повлиять на ситуацию по процентам? Или можно тупо отказаться?
Юрий
22 августа 2023
0 0
У меня есть кредит в ВТБ, но меня стали беспокоить некоторые нюансы в договоре, связанные с обработкой персональных данных. По этой причине, я решил записаться на консультацию, как сторонний клиент и пообщаться с менеджерами банка. Девочка, к которой я обратился, была очень вежлива и приветлива. Сначала мы утрясли основные моменты – сумма, страхование и ставка по кредиту. Дошло до вопроса обработки персональных данных – там всего 3 пункта, которые необходимо или подтвердить или опровергнуть. Если с БКИ (бюро кредитных историй) все понятно, то запись мобильных разговоров и пункт по реестру недвижимости вызывают вопросы. Менеджер сходила к старшим и вопрос с недвижимым имуществом был закрыт. По мобильной связи, мне сказали, что без вариантов – если не будет разрешения, то не будет и кредита. Что мне не понравилось особенно – нет никаких ограничений, ни по срокам, ни по личным нюансам. В общем, когда буду закрывать свой текущий кредит, направлю в ВТБ заявление, чтобы отозвать разрешение на обработку моих персональных данных.
^