Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года — что происходит в Ялте сейчас

Накануне в море у побережья Крыма произошло землетрясение. Жители Ялты ощутили подземный толчок достаточно ощутимо. А поскольку Крым в принципе подвержен сейсмической опасности, это событие привлекло внимание многих. Землетрясение у побережья Крыма в сентябре 2018 года — что сейчас происходит в Ялте, стоит ли ждать новых подземных толчков.

Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года - что происходит в Ялте сейчас
Фото: pixabay.com

Землетрясение в Крыму 13 сентября 2018 года — что произошло

Вчера в 8:45 утра недалеко от Ялты произошло небольшое землетрясение. Очаг его располагался в море, в 28 километрах от побережья. Сейсмологи из ГУ МЧС республики оценили силу землетрясения примерно в 4 балла.

Напомним, что совсем недавно, 5 сентября, на Урале было зафиксировано более сильное землетрясение — его сила составила около 5,5 баллов. Портал bankiclub.ru также сообщал об этом. Жертв и серьезных разрушений уральское землетрясение не вызвало.

Тем более не было жертв и разрушений в Крыму, где сила подземного толчка была слабее, а само событие произошло в море.

Подземный толчок у побережья Крыма 13 сентября был единичным. Местные жители описывают свои наблюдения и рассказывают о примерно двухсекундной вибрации, которая ощущалась в домах. Где-то покачивалась мебель и крупные бытовые приборы, у кого-то звенела в шкафах посуда.

Как отмечают сейсмологи, подобная ситуация абсолютно типична для Крыма, такие толчки — норма для региона.

Повторных подземных толчков зафиксировано не было, и специалисты их не ожидают. Таким образом, сейчас в Ялте продолжается обычная жизнь, никаких последствий землетрясение 13 сентября 2018 года не вызвало.

Напомним, самое крупное землетрясение в истории Крыма произошло ровно 91 год назад, в сентябре 1927 года. Тогда только за первый день землетрясения в Ялте произошло 27 толчков силой до 9 баллов. Следы разрушений от того землетрясения видны в городе до сих пор.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*