Зарплата воспитателей в 2017 году

Воспитатели детских садов, увы, являются представителями очень низкооплачиваемой профессии, и заработки их не достойны такого тяжёлого и благородного труда. Работающие воспитателями и раньше еле-еле сводили свой бюджет, а в современных условиях, при взлёте цен на самые необходимые товары, росте стоимости проезда в городском транспорте и коммунальных тарифов, жизнь воспитателя превращается в выживание. Понятно, что любого воспитателя волнует, какой окажется зарплата воспитателя детского сада в 2017 году, и будет ли она повышена.

Зарплата воспитателей в 2017 году: последние новости

О зарплате воспитателя в будущем году

Точной информации по поводу того, какой окажется зарплата воспитателей в 2017 году, нет. Имеются только очень противоречивые сведения и слухи. По одним данным, в правительстве понимают ситуацию и говорят о том, что есть необходимость повышения зарплат работникам дошкольной образовательной системы, причём по меньшей мере в два раза. Но в реальности на это просто нет средств в бюджете, и того, что имеется, хватит разве что на рост оклада воспитателя на несколько сот рублей. Увы, но при всех благих намерениях и пожеланиях реальность пока побеждает.

Суть проблемы в общем-то ясна — у государственного бюджета из-за низких нефтяных цен концы с концами сходятся с огромным трудом, и правительству приходится экономить на всех статьях. Однако, если положение чиновника или полицейского ухудшается, и это даже ощущается им, то до бедственного положения ему в любом случае далеко, то средний бюджетник просто оказывается на грани выживания. К большому сожалению, зарплата воспитателя детского сада в 2017 году вряд ли будет повышаться в реальном выражении. Надеяться нужно на небольшую индексацию, которая хотя бы компенсирует инфляционный рост цен, не более того.

При этом индексации ещё нужно дождаться. Пока что её обещают провести не раньше октября 2017 года, и затронет она при этом лишь окладную часть, а дополнительный выплаты останутся на прежнем уровне.

Как хоть что-то заработать воспитателю

Для получения более или менее высокой зарплаты воспитателю нужно грамотным образом пользоваться той балльной системой, что была введена не так давно для роста качественного уровня дошкольной образовательной системы. Суть в том, что воспитателю полагается получение прибавки к зарплате за любое дополнительной действие, совершаемое им, будь то организация детского утренника или развивающие занятия. То есть, приблизительно то же самое, что действует в любой школе в виде стимулирующих выплат для педагога. Идея балльной системы не столь плоха, но она имеет и отрицательные моменты — воспитатель занят общими вопросами, а на каждого отдельного ребёнка времени и внимания остаётся гораздо меньше.

Повышенные зарплаты получают также те воспитатели, которые живут в таких регионах, в которых существует местная доплата.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*