Забастовка дальнобойщиков 2017 года: свердловские водители грозят маршем на Москву

Забастовка дальнобойщиков, которая началась 27 марта 2017 года и была заявлена как бессрочная, продолжается. Как любая другая подобная акция, она развивается в том числе испытывая периоды относительной тишины и отсутствия заметных новостей. Это не значит, что протест каким-то образом затих. Так, дальнобойщики свердловской области записали видеообращение премьер-министру и пригрозили ему двинуться колонной на столицу. Забастовка дальнобойщиков 2017 года: свердловские водители грозят маршем на Москву в ответ на пренебрежительные слова председателя правительства об их акции.

Забастовка дальнобойщиков 2017 года: свердловские водители грозят маршем на Москву

Свердловские водители грозят маршем на Москву

Напомним, что 27 марта 2017 года началась бессрочная забастовка дальнобойщиков, недовольных введением системы “Платон”. В апреле тарифы “Платона” были подняты на 25% (изначально планировался их одновременный двукратный рост), и дальнейшие планы по повышению тарифов однозначно говорили о том, что для большинства водителей дальнейшая работа становилась просто бессмысленной — всю полученную ими прибыль пришлось бы отдавать “Платону”. В настоящий момент в стране работают только крупные транспортные компании, а занимающие огромный сегмент перевозок водители-частники не выходят на рейсы. В отдельных регионах, где частники занимают доминирующее положение на рынке перевозок, уже начались перебои со снабжением несетевых магазинов продуктами, дефицит и рост цен.

Власть тем временем предпочитает не замечать забастовку дальнобойщиков. Выступая перед Государственной Думой 19 апреля, премьер-министр Медведев высказался в том духе, что протесты эти малочисленны, и в них по всей стране участвует от силы 480 водителей, не желающих платить налоги.

Такое заявление очень возмутило протестующих дальнобойщиков из Свердловской области, которые записали видеообращение премьер-министру, где сообщили о том, что только в их регионе стоит более 600 грузовиков, и они легко могут отправить те самые 480 фур на Москву из одного только Екатеринбурга. Опровергли водители и слова Медведева о том. что они не платят налоги, напомнив ему, что если этого не делать, их работа будет совершенно невозможна.

Забастовка дальнобойщиков образца 2017 года поначалу имела лишь экономическую подоплеку и одно-единственное требование — отмена “Платона”. Однако, сейчас водители выражают недоверие премьер-министру Медведеву и президенту Путину и говорят о том, что готовы стоять до последнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*