Выплаты блокадникам к 75-летию снятия блокады Ленинграда

В ближайшее воскресенье, 27 января, в Санкт-Петербурге отмечается один из главных для города праздников — День полного снятия блокады с города во время войны. Эта дата входит в число российских памятных дат — она относится к дням воинской славы. Но, разумеется, именно в северной столице этот день отличает особая эмоция — здесь и сегодня, спустя 75 лет после снятия блокады, немало тех, кто видел ее своими глазами. Какие выплаты положены блокадникам к 75-летию снятия блокады Ленинграда — как городские власти поздравят переживших это событие жителей города, а также проживающих в других частях страны блокадников.

Выплаты блокадникам к 75-летию снятия блокады Ленинграда
Фото: flickr.com

Выплаты блокадникам в 2019 году начнутся сегодня

Постановление врио губернатора Санкт-Петербурга о выплатах блокадникам к юбилею снятия блокады было подписано в прошедший понедельник. Большинство тех, кто имеет на выплату право, получит ее сегодня, 24 января.

Выплаты из городского бюджета получат такие категории ветеранов:

  • награжденные медалью “За оборону Ленинграда”,
  • обладатели знака “Жителю блокадного Ленинграда”.

Всем им выплатят в 2019 году по 7 000 рублей. Деньги поступят на счета живущих в Санкт-Петербурге ветеранов сегодня.

Что касается тех, кто имеет такие же медали и знаки, но живет в другом городе страны, то им выплата также положена. Обратиться за ней ветеранам блокады нужно в органы соцзащиты по месту проживания.

Предусматривается и еще одна разновидность выплаты — по 3 000 рублей получат те, кто родился до 3 сентября 1945 года, но не относится при этом ни к одной из перечисленных выше категорий.

Известно, что на сегодняшний день в живых осталось около 99,5 тысяч человек, которые награждены медалью за оборону города во время войны или знаком блокадника. Все они, включая проживающих в других городах или имеющих иностранное гражданство, получат в 2019 году памятный юбилейный знак к 75-летию снятия блокады.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*