Выборы во Франции 2017 года: дата первого тура, главные кандидаты и их рейтинги

Президентские выборы во Франции 2017 года вызывают у россиян повышенный интерес. После увлекательных даже со стороны выборов президента США россияне переключились на французскую интригу. В отличие от родных просторов, в США и во Франции выборы непредсказуемы, выиграть может любой из нескольких основных кандидатов. Выборы во Франции 2017 года: дата первого тура, главные кандидаты и их рейтинги, краткая справка.

Выборы во Франции 2017 года: дата, когда пройдет первый тур, главные кандидаты и их рейтинги

Дата первого тура

До президентских выборов во Франции 2017 года рукой подать — дата первого тура назначена уже на 23 апреля этого года, поэтому большая часть предвыборной кампании позади, и те кандидаты, что определились как основные, разыграют в итоге президентское кресло.

Если новый президент Франции не станет известен в результате первого тура, то голосование во втором туре пройдет 7 мая 2017 года.

Главные кандидаты

Основных кандидатов на президентских выборах во Франции 2017 года пятеро. Мы располагаем их согласно результатам последнего большого опроса, который определил рейтинг каждого кандидата по состоянию на конец марта. Рейтинги кандидатов на выборах во Франции 2017 года таковы:

  1. Эмманюэль Макрон — 26%. Прежде он был министром экономики Франции, достоинство Макрона в том, что он не принадлежит к каким-то крайним идеологическим течениям, а нацелен на работу без каких-то стереотипов, присущих что правым, что левым политическим силам.
  2. Марин Ле Пен — 25%. Возглавляет националистическое движение, которое перешло ей “в наследство” от отца. В 2002 году отец Ле Пен вышел во второй тур президентских выборов во Франции, что очень испугало французское общество, и оно пришло во второй тур голосовать против его персоны. Дочь продолжает дело отца и спекулирует на недовольстве французов мигрантами.
  3. Франсуа Фийон — 17%. Премьер-министр при президенте Саркози, является претендентом на то, чтобы продолжать политику именно этого президента Франции.
  4. Жан-Люк Меланшон — 14%. Противоположность ультраправой Ле Пен, представляет ультралевый спектр политических сил Французской республики.
  5. Бенуа Амон — 11,5%. “Преемник” действующего президента Олланда, представитель той же социалистической партии.

Особенностью данных опросов является то, что при вопросе по поводу второго тура, если туда выйдет Ле Пен, ее может ожидать судьба отца — французский народ готов будет проголосовать за кого угодно, только не за националистического кандидата, ассоциирующегося в обществе с немецкими нацистами середины прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*