Военные пенсии в 2017 году: возможно ли повышение

Если говорить формально, военных пенсионеров следует отнести к привилегированным группам населения. Однако, по факту далеко не все так просто, и если послушать рассказы самих военных пенсионеров, выяснится, что государством выполняются отнюдь не все обязательства. Военные пенсии в 2017 году: возможно ли повышение, когда будет индексация и в каком размере.

Военные пенсии в 2017 году: повышение - последние новости вчера

Военные пенсии в 2017 году: что слышно об изменениях

Согласно тем правилам, которые были приняты государством по военным пенсиям, они должны повышаться по иным правилам, нежели обычные “гражданские” пенсии для рядовых пожилых россиян. Повышение военных пенсий должно происходить с опережающими темпами по формуле “уровень инфляции за предыдущий год плюс два процента”. Тем не менее, по факту так не происходит достаточно давно.

Февральская индексация 2017 года для военных пенсионеров оказалась достаточно удивительной — она стала не только не выше, чем для основной категории пенсионеров, но оказалась даже ниже — если всем “гражданским” пенсионерам (за исключением работающих) пенсии подняли на 5,4%, военных ожидало более скромное повышение в 4%. Каких-то внятных пояснений от власти по этому поводу не последовало.

Что касается понижающего коэффициента, который также влияет на рост военных пенсий, то в 2017 году он действительно повысился с 69,45% до 72,23%, но это повышение затронуло лишь тех военных пенсионеров, которые уволились со службы до 2012 года.

Очевидно, что политика индексации пенсий военным пенсионерам, которую негласно применяет российское правительство, выглядит примерно так же, как и та политика, что действует относительно работающих пенсионеров. Власть исходит из того, что военные пенсионеры, особенно уволившиеся в последние пять лет — люди достаточно молодые и зачастую имеющие работу на “гражданке”. Поэтому на них можно сэкономить и отложить индексацию до лучших времен. Так это или нет на самом деле или же у правительства существуют какие-то иные причины для той ситуации, которая сложилась, сказать трудно. Очевидно одно — ожидает ли военные пенсии в 2017 году нормальное повышение, последние новости за вчера и сегодня об этом не сообщают. Ситуация пока совершенно непонятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*