Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг.

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. интересна максимально широкому кругу россиян и способна избавить от множества ненужных проблем со здоровьем. Вакцинацию от заболевания гриппом в обязательном порядке необходимо проходить работникам самых разных профессий, связанных с регулярными контактами с людьми. Но и тем, кто не трудится продавцом в магазине или кондуктором в трамвае, а работает в офисе и передвигается на личном автомобиле, так же стоит ставить вакцину с тем, чтобы не заболевать зимой гриппом или же перенести заболевание в лёгких формах.

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг.

Зачем необходима вакцина от гриппа и когда нужно вакцинироваться

Разумеется, вакцину от гриппа ещё перед началом зимы 2016-2017 гг. нужно было делать загодя. Вакцинация является процессом, на который требуется определённый срок. После “прививки” нужно, чтобы организм смог побороть вакцину и выработать весь комплекс необходимых антител, на что уходит одна-две недели.

Актуальна вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. в силу очевидного списка причин:

  • Снижение персонального риска заболевания гриппом.
  • Вакцинация — самый безопасный способ выработки антител, заболевание гриппом даже в лёгких формах намного опаснее.
  • Даже в том случае, если вы всё же заболеете гриппом в течение зимы, заболевание будет протекать проще и скоротечнее.
  • При широком охвате вакциной населения эпидемия вообще может не начаться.

Вакцина от гриппа 2016-2017 гг.: какие компоненты входят в состав

Главной проблемой, не позволяющей одержать полную победу над гриппом — его способность к постоянной модификации и ежегодной изменчивости. Грипп — это многочисленные его штаммы, которые могут спать годами, а затем просыпаться, мутировать и приспосабливаться. Учёным остаётся только определять, по каким закономерностям всё это происходит, и на данный момент человечество может весьма точно предсказывать, от какого конкретно штамма стоит ожидать активности в предстоящую зиму, так что ещё с лета готовится новая, уникальная вакцина.

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. включает три штамма: “Калифорнийский”, “Гонк-Конгский” и “Брисбенский”. Такая комбинация была рекомендована ВОЗ в качестве идеальной на этот сезон. Такой состав вакцины в полной мере соответствовал ожидавшемуся гриппу и мог помочь лучшим образом подготовиться к возможной эпидемии.

Где и каким образом ставится вакцина от гриппа

Обычно вакцинацию проводят во всех поликлиниках. Причём для многих категорий населения она бесплатна: дети, пенсионеры, работники образования, медики не платят за вакцину. В некоторых организациях вакцина оплачивается работодателем, для которого терять зимой сотрудников на период болезни окажется совершенно невыгодным.

Но, разумеется, в разгар зимнего сезона ставить вакцину уже поздно и даже опасно — вы рискуете тем, что ослабленный вакциной организм подхватит гуляющий вокруг грипп, и вместо страховки от него, вы только откроете вирусу дорогу к своему организму. Поэтому задумайтесь о том, чтобы сделать вакцину в преддверии уже следующей зимы загодя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*