В Чечне не будут повышать пенсионный возраст — это правда?

Не секрет, что Чеченская Республика находится на особом положении в Российской Федерации. Ради того, чтобы в Чечне восстановился мир, российская власть заплатила высокую цену и продолжает платить ее до сих пор. Республика получает огромные дотации из федерального бюджета и пользуется многими привилегиями вроде низких тарифов по страхованию ОСАГО. Однако очередной слух поразил воображение многих. Правда ли, что в Чечне не будут повышать пенсионный возраст или подобный слух является очередным интернет-фейком, разбираемся в ситуации.

В Чечне не будут повышать пенсионный возраст - это правда?

Слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст, неверны

Суть слуха состояла в том, что якобы на эту тему резко высказался президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики будто бы заявил, что на территории его республики повышение пенсионного возраста не состоится, поскольку чеченский народ много страдал в последние два с половиной десятилетия, выдержав две войны.

Разумеется, будь это правдой, ситуация могла бы возникнуть довольно беспрецедентная. Одно дело, когда Чечня пользуется какими-то привилегиями там, где привилегии в принципе возможны по законодательству. Другое дело — если республика будет находиться в особом статусе, и на ее территории не будут работать общие для всех законы.

Представители чеченских властей поспешили опровергнуть слухи о том, что в Чечне не будет повышаться пенсионный возраст.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов назвал такие слухи лживыми и провокационными. Он напомнил, что республика является полноправным субъектом в составе России, и все общероссийские законы действуют на ее территории так же, как и везде. А пенсионное законодательство является именно общероссийским и никак не регулируется на уровне регионов.

Таким образом, не так важно, говорил или нет президент Кадыров те слова, которые ему приписываются. Важно то, что никаких полномочий на корректировку федеральных законов у главы республики даже с его аппаратным весом, нет.

Один комментарий на “В Чечне не будут повышать пенсионный возраст — это правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*