Ураган в Москве 29 мая 2017 года: почему не все получили предупреждение МЧС

На следующий день после стихии, которая обрушилась на столицу России, началось осмысление того, что произошло и попытки понять, можно ли было снизить последствия стихии и спасти тех людей, которые в итоге погибли. Ураган в Москве 29 мая 2017 года: почему не все москвичи получили предупреждение МЧС.

Ураган в Москве 29 мая 2017 года: почему не все получили предупреждение МЧС

Почему не всем пришло предупреждение МЧС об урагане

После того, как по Москве 29 мая 2017 года пронесся ураган, из-за которого погибло 11 человек в столице и два человека — в ближайшем Подмосковье, а более 150 человек были ранены, выяснилось, что далеко не все москвичи получили смс с предупреждением о надвигающейся стихии.

Журналисты изданий Meduza и РБК провели небольшое расследование, в результате которого выяснили, что смс на свои сотовые телефоны получили лишь те, кто находился в отдельных районах Москвы, а во многих районах предупреждение не пришло никому.

Как пояснили представители всех сотовых операторов, МЧС предоставило им предупреждение, содержащее конкретные место и зону действия, и операторы действовали строго в соответствии с этим предписанием. Более того — система устроена так, что сами сотовые компании фактически никак не вмешиваются в рассылку о чрезвычайных ситуациях, она происходит автоматически по тем параметрам, которые задаются МЧС.

В самом министерстве по чрезвычайным ситуациям, в свою очередь, сообщили о том, что об урагане в Москве 29 мая 2017 года предупреждение с их стороны действовало на весь город и об этом прямо говорилось в отправленном в адрес сотовых операторов документе.

Очевидно, что возникло какое-то недоразумение либо чья-то ошибка (вероятнее всего, допущена она была в МЧС, поскольку сразу несколько сотовых операторов действовали вчера совершенно одинаково), из чего на будущее следует сделать необходимые выводы, чтобы в будущем похожая ситуация не повторялась, и последствия будущих стихий в России сводились бы благодаря своевременному информированию людей к минимуму.

Напомним, что майский ураган в Москве  привел к жертвам, включая погибших — в столице погибло 11 человек, в Московской области — еще двое. Пострадало более 150 человек. По тяжести последствий ураган, который случился вчера, превзошел события июня 1998 года и стал самым серьезным стихийным бедствием подобного рода за более чем сто лет.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*