Центробанк ввел мораторий на прием и пополнение вкладов в банке «Связной»

Центробанк ввел мораторий на прием и пополнение вкладов в банке «Связной»

С 16 апреля 2015 года банк «Связной» не может принимать вклады и пополнять уже открытые россиянами депозиты. Такое решение принял Центробанк России. Согласно постановлению ЦБ, ограничение будут действовать в течение полугода.

В официальном сообщении Центробанка сообщается, что помимо открытия новых вкладов и пополнения существующих счетов, клиентам банка будет запрещено и оформление новых карт. Все остальное банковское учреждение будет делать в полном объеме в соответствии со своими банковскими обязательствами.

Такое решение главного финансового регулятора страны СМИ связывают с тем, что с 1 апреля 2015 года у банковского учреждения были зафиксированы нарушения по нормам обязательного капитала, связанные с отсутствием материальной поддержки главных акционеров банка.

Дабы разрешить финансовые проблемы банка и снять мораторий Центробанка руководство «Связного» неоднократно призывало акционеров оказать учреждению денежную помощь. В банковском запросе к учредителям руководство «Связного» просило 5 млрд. рублей. Однако акционеры решать экономический кризис своего детища не спешат, ссылаясь на то, что сейчас идет передача контрольного пакета акций от одного бизнесмена другому. В частности, акции компании Trellas, которые составляют 81,3% всех акций «Связного» банка, переходят от прежнего владельца Максима Ноготкова к новому — Олегу Малису. Однако полная передача контрольного пакета еще не произошла, поскольку официальное сообщение о смене главного учредителя было обнародовано только 26 марта. Как заявили акционеры в ответ на запрос, прошедшего времени было недостаточно, чтобы уладить все экономические и юридические аспекты, поэтому в данный момент оказать финансовую поддержку банку никто не может.

Один комментарий на “Центробанк ввел мораторий на прием и пополнение вкладов в банке «Связной»

  1. первоначального сообщения, размещенного на сайте «Транспортного». Между тем в кол-центре кредитной организации порталу Банки.ру подтвердили, что прием средств во вклады действительно приостановлен. «Прием средств во вклады приостановлен в связи с предписанием Банка России», — сообщил сотрудник фининститута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*