Сокращение в ПФР в 2018 году последние новости из Госдумы сегодня

На сегодняшний день известно, что многие государственные организации вынуждены увольнять сотрудников, чтобы оплачивать труды других. Этот способ хочет использовать и Пенсионный фонд Российской Федерации.

Сокращение в ПФР в 2018 году последние новости из Госдумы сегодня

Забота о сотрудниках различных организаций

Следует заметить, что сокращения не планируются для того, чтобы лишить сотрудников заработной платы и пенсионных накоплений. Даже наоборот, — такие меры принимаются для того, чтобы повысить зарплаты оставшимся работникам. А тем, кто по собственному желанию или в принудительном порядке покинули организацию, обеспечить помощь в трудоустройстве. Именно эту цель преследует Пенсионный фонд России. Также следует упомянуть, что часть работы по сбору средств на пенсионное страхование теперь выполняется ФНС.

Сокращения в будущем

Как было сказано главой Пенсионного фонда России, — планируется массовое сокращение сотрудников. Общая численность работников слегка превышает отметку в сто двадцать пять тысяч человек. К началу 2020 года двадцать процентов от всех сотрудников останутся без работы. А денежные средства, уходившие на оплату их труда, будут направлены для увеличения зарплаты других членов организации.

Сокращения на деле

С начала нынешнего года было сокращено более пяти тысяч сотрудников Пенсионного фонда Российской Федерации. В их число входят в вакантные места. Также следует заметить, что подавляющее большинство освободившихся сотрудников решили работать в налоговой службе. Антон Дроздов, — глава ПФР сообщил о том, что помощь в трудоустройстве этих работников также осуществляется. Начиная с первого июля 2017 года также прошел ряд плановых сокращений, помогающих повысить эффективность выполняемых работ. В ходе этого работы лишились еще 6 тысяч сотрудников.

8 комментарии на “Сокращение в ПФР в 2018 году последние новости из Госдумы сегодня

  1. Сокращать не специалистов надо, а сотрудников Отделений, в Управлениях специалисты задыхаются от работы, техники нет, бумагу с ручками закупают сами, а Отделение орет, что будете сидеть и выходные и проходные, да никто работать не идёт на эту смешную зарплату в 17 тысяч, пенсии уже давно больше

  2. я тоже считаю что надо сокращать в отделениях.там сидят пенсионеры за чистым столом, да именно сидят.а в управлениях действительно задыхаются от работы.

  3. Ничего толком не известно, все на уровне слухов!!! Работаем не поднимая головы, говорят сидим!!! Передаемся налоговой уже второй год, сил нет от всех реестров, списков, согласований, корректировки… Причем доказывать приходится по нескольку раз по одному и тому же плательщику! Работаю в отделе персо районного пфр, который уже присоединились к мру, осталось нас всего 2 специалиста…бежать некуда впринципе в селе, но не дай Бог кто заболеет и отлучится хоть на несколько часов, сразу наростает огромный ком… Знать бы что ждет в 2018 году, все легче было бы ожидать, чем как ушатом по готова

  4. Да никто в отделении сокращать не будет, сидят лоботрясы делают вид что контролируют чегото…а на самом деле нихрена не делают! только задницы натирают!

    1. Отделение занимались выгрузкой , так выгрузили, что управлениям стыдно перед страхователями которых отделения в глаза не видят, а ты думаешь как помочь когда от тебя ничего не зависит, а отделение только списки присылать в пятницу после 15 часов во вторник отменят и новый список и никого не волнует какими силами это делать Москву не сократили отделение не сократили,а управления два раза и увеличения зарплаты никто не заметил все в общую копилку, а потом премии на их оклад и наш

  5. Необходимость проведения пенсионной реформы в нашей стране обще признана. Нынешняя пенсионная система не удовлетворяет многих: пенсионеров — из-за явно низкого размера пенсий; работодателей — вследствие непомерно высоких страховых взносов в ПФ РФ; власть — по причине недовольства значительной части населения низким прожиточным уровнем пенсионеров; регионы — поскольку одни из них доноры, должны в существенной мере делится с другими, а последние считают, что выделяемые им дотации слишком малы; Пенсионный фонд России — так как он в одиночку не может решить задачу сбора необходимых для пенсионного обеспечения средств.

    Предлагаю принципиально новый подход к пенсионной реформе:

    1 шаг — Ликвидируется Пенсионный Фонд РФ(~125000 сотрудников, с ФОТ- 73108440000 руб. + ОС + м/ц).
    1.1- Отменяется налог в пенсионный фонд.
    2 шаг — в Сберегательном Банке РФ на каждого гражданина РФ открывается депозитный пенсионный вклад, начиная с рождения.

    3 шаг — При приеме на работу работник оговаривает с работодателем в трудовом договоре процент отчислений на пенсионный вклад работника. Контроль за отчислениями работник осуществляет самостоятельно.

    4 шаг — Бюджет Пенсионного Фонда пропорционально распределяется на депозитные счета граждан РФ.

    5 шаг — Государство ежегодно индексирует пенсионные вклады с учетом инфляции.

    6 шаг — Гражданин РФ при достижении пенсионного возраста начинает получать проценты с депозитного пенсионного вклада.
    В случаи смерти владельца вклада, независимо от возраста, пенсионный вклад переходит по наследству родственникам.

    1. Ваш подход не живуч!Если ликвидировать ПФР,кто будет назначать пенсии?Сбербанк что ли?Им это надо?Соцзащита?Тогда мы вернемся к старой модели собесов,то есть в бюджет.Например,родился ребенок-инвалид.Никакого вклада у него еще нет,а пенсию платить надо.Или пенсию детям,потерявшим кормильца,который работал-то всего ничего и депозит у него пустой и тд.И самое главное, добровольно отчислять взносы на пенс.вклад желающих будет ооочень немного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*