Сокращение сотрудников Пенсионного Фонда в 2019 году: правда или ложь?

С недавних пор стало известно о том, что правительство решает сокращать большое количество сотрудников многих отраслей. К сожалению, работники Пенсионного Фонда Российской Федерации также попали под это сокращение. Но оно проходило еще год назад, а будет ли очередное сокращение в нынешнем, 2019 году, Вы узнаете из данной статьи.

Сокращение сотрудников Пенсионного Фонда в 2019 году: правда или ложь?
Фото: ru.wikipedia.org

Сокращение в ПФ РФ и для чего оно нужно

Ни для кого не секрет, что на данный момент все страны мира стараются оптимизировать предоставление различных услуг, дабы гражданам было удобнее пользоваться ими. Сюда входит и Пенсионный Фонд нашей необъятной страны. О том, почему следует регулярно производить сокращение сотрудников, рассказал председатель фонда, — Дроздов Антон Викторович. Проводя очередное совещание, председатель ПФ все же согласился дать несколько интервью, в ходе которого рассказал о грядущем сокращении. «Сокращения в Пенсионном Фонде, как были, так и будут проводиться, — отмечает Дроздов». На вопрос «почему следует сокращать численность работников», Антон отвечает просто: «в настоящее время все процессы работы фонда оптимизируются и становятся проще и понятнее, а это означает, что потребность в числе сотрудников снижается. Более того, мы стараемся оптимизировать работу фонда настолько, чтобы любой гражданин мог воспользоваться услугами удалено, что, разумеется, также приводит к сокращению числу работников.» На данный момент, по словам самого Дроздова, стало известно, что под очередное сокращение, собственно, как и в прошлом году, попадут более двух тысяч человек.

Также из интервью с Дроздовым стало понятно, что Пенсионный Фонд Российской Федерации серьезно настроен на тесное сотрудничество с фондом социального страхования.

Уже в ближайшее время, как намекнул Антон Викторович, каждый пенсионер сможет получить услуги ПФ в фонде социального страхования, и наоборот. А это, разумеется, также приведет к сокращению в обоих фондах.

Сокращение сотрудников Пенсионного Фонда в 2019 году: правда или ложь?
Фото: archive.government.ru

В завершении интервью Дроздов отметил, что их ближайшая цель заключается в расширении возможностей и увеличении количества предоставляемых услуг в Многофункциональных центрах различных городов, а также на интернет-портале «Госуслуги». Делается это, опять же, для того, чтобы гражданам было удобнее получать все необходимые услуги и информацию. На данный момент известно, что в Пенсионном Фонде трудятся более ста тысяч человек. А в связи с тем, что еще в 2017 году под сокращение попали более десяти процентов сотрудников, можно с уверенностью заявить, что в этом году численность работников сократится до 100 тысяч, как минимум. Но это даст возможность оставшимся проявить себя с новой стороны, а также продолжать трудиться за увеличенную плату, так как ее повышение также рассматривается на заседаниях ПФ.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*