Самые надежные банки по мнению россиян

Из самых больших банков граждане России больше всего доверяют таким организациям как Сбербанк, ВТБ и Альфа-Банка, свидетельствуют данные опроса SuperJob, осуществленного совместного с финансовым порталом Банки.ру.

Самые надежные банки по мнению россиян
Фото: pixabay.com

Неизменным лидером рейтинга самых надежных банков является «Сбер»: он был назван 66% опрошенных, перед которыми ставилась задача назвать 3 наиболее надежных, по их мнению, банковских организации. Вторым в опросе стал ВТБ (47%). Третье место в рейтинге и первое среди частных занял Альфа-Банк, набравший 21% голосов.

Вас заинтересует: Где взять потребительский кредит по паспорту без справок в день обращения

В топ-5 самых надежных банков по мнению россиян также вошли Газпромбанк и «Тинькофф»: у них 19% и 14% соответственно. Россельхозбанк назвали 12% респондентов. Райффайзенбанк и Почта Банк набрали по 8% голосов, банк «Открытие» — 6%. Совкомбанк, Росбанк и Хоум Кредит Банк набрали по 3% голосов, банк «Уралсиб» назвали 2%.

По 1% опрошенных граждан к числу надежных отнесли Московский Кредитный Банк, ЮниКредит Банк, Московский Индустриальный Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Ситибанк, банки «Россия», «Санкт-Петербург», «Ак Барс», Банк ДОМ.РФ, «Русский Стандарт» и «Возрождение».

Меньше 1% голосов в данном рейтинге набрали Всероссийский Банк Развития Регионов, Новикомбанк, СМП Банк, Московский Областной Банк, «Пересвет» и Абсолют Банк. Помимо этого, 8% граждан России не считают надежным ни одно банковское учреждение, а 7% опрошенных затруднились назвать организации, которым они доверяют.

Женщины несколько больше доверяют Сбербанку и ВТБ, мужчины — Альфа-Банку, Газпромбанку и Тинькофф Банку. Чем старше опрошенные, тем чаще они называют надежными Газпромбанк и Россельхозбанк. В числе молодых людей больше сторонников Альфа-Банка и «Тинькофф». С увеличением размера доходов число граждан, относящих к надежным ВТБ и Газпромбанк, также увеличивается, а число сторонников «Сбера» и «Тинькофф», наоборот, уменьшается.

Вас заинтересует: Кредитная карта Тинькофф All Airlines с бесплатным обслуживанием или 3000 милями в подарок

За полтора года, прошедшие с момента проведения прошлого такого же опроса «Сбер» потерял 5 процентных пунктов в доле голосов (71% в марте 2019 года против 66% сегодня), доля голосов в поддержку банка ВТБ уменьшилась на 3% (с 50% до 47%). «Тинькофф» поднялся на 5% в доле голосов (с 9% до 14%), что дало этому банку, который в прошлый раз находился в рейтинге только на седьмом месте, возможность войти в топ-5 рейтинга.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*