BankiClub - финансовый портал

6 комментарии на “С какого года ЕГЭ по истории станет обязательным экзаменом

  1. Это хорошая статья, которая обьсняет аргументы против Васильевой. Я считаю что это будет очень плохим и несправедливым решением, если все же добавят экзамен по истории. У меня лично с историей все плохо, и мне никогда ее не понять. Ох, вот честно, меня выбешивает эта фраза:»без знаний по истории, невозможно двигаться дальше», серьезно? Сейчас 21 век, если же в какой то момент она понадобится, можно просто поискать какую либо информацию в интернете!
    Но нет, надо прям срочно его вводить, чтобы ученики еще на пару лет остались для повторения и изучения. Большинство школьников просто мечтают избавиться от школы, но видимо не судьба переступить школьный порог без новых «норм».

  2. Являясь педагогом по техническим предметам и родителем, чьи дети учатся в школе, лично я уважительно, и с интересом отношусь к истории. Практически профессионально. Но я уверен, что история — это тот предмет, к которому человек должен подходить не только с интересом и желанием, но и с жизненным опытом. И только так! Этот выбор должен быть не случайным, а осознанным. Делать такой предмет обязательным для школьников мне кажется полным абсурдом! Число обязательных экзаменов должно быть минимальным. Дальше каждый должен иметь равное право в выборе своего пути. Может быть даже всего 1 предмет. Хотя я бы считал необходимым два — «русский язык» и «математика». При этом не надо быть лицемерами, и надо признаться в том, что предмет «математика» уже состоит из двух предметов — модулей «алгебра» и «геометрия». То есть фактически обязательных предметов для экзаменов уже 3! Можно понять, что кому-то очень нужны долгие зимние каникулы и знание иностранных языков, и истории, для того, чтобы стать теми, кому нужны такие зимние каникулы, но тут уж ничего не поделаешь. Здесь, на мой взгляд, совершенно очевидно отсутствие объективной, не предвзятой, логики выбора дополнительного обязательного экзамена по истории в сравнении, к примеру, с ОБЖ, а тем более физикой или химией. Если все будут сдавать только историю, то наше будущее может просто никогда не стать нашей историей. Сейчас в школах распространены разные системные опросы среди родителей. Было бы интересно на сколько десятых доля желающих иметь обязательный экзамен по истории превысит долю тех, кто это делает по собственному выбору?

  3. Я думаю,что они там решили всех оставить в школе и эта её фраза действительно раздражает. Я лично собираюсь сдавать литературу и обществознание. Эта история вместе с иностранным языком мне не кстати. Если обязательный экзамен по языкам можно ещё понять,но история это уже чересчур. И если бы можно было бы выбрать раздел истории ,чтобы написать по нему экзамен то я это было бы прекрасно,а так это просто абсурд

    1. хах. мне всего лишь 12 и заканчивать школу нескоро. я отличница, и родители точно заставят писать егэ. пока я школу закончу уже мне кажется включат обязательный предмет по егэ все. зачем добавлять новые? английский, русский и математика — предел. скажите еще, что придется сдавать все 18 /если не путаю/ предметы…

      1. Отличница, а не в курсе, что начало предложения пишется с большой буквы. Фууу нынешним отличникам.

  4. Здравствуйте. Можно спросить, для чего еще нужны дополнительные экзамены? Мне вот 15 лет, ввели уже проект, который надо будет делать и защищать, чтобы получить несколько баллов и пропуск к экзаменам. Например, у некоторых людей есть страхи, которые не позволят им «нормально» разговаривать и-за волнения и т.д. и его надо делать около года (все зависит от времени, когда вам сообщили эту новость). Уже ввели французский язык. Теперь собираются историю и английский/немецкий вести как ЕГЭ. Хоть я и понимаю историю, но даты и имена я абсолютно не запоминаю. Так, о чем я?.. Ах, да.. Подростки испытывают сильнейшее давление, особенно те, кто идет по новой программе (как я). Не думаю, что у всех отличная память и способности к иностранным языкам. Как говорят учителя и родители: «Сначала русский язык выучите, а потом хоть китайский учите!». Думаю, все в курсе, что ввели Собеседование по русскому, в некотором роде экзамен. Ну, если эта новость — для Вас новинка. Что ж сейчас я очень сочувствую другим детям. В моем классе почти весь класс хочет уйти в ТЕХНИКУМ. Так, как я нагрузкой они явно не справляются. У меня тоже были такие мысли. Но я надеюсь, что они отложат эту идею еще на несколько десятков лет. Спасибо за внимание и тем, кому было лень это читать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*