Россияне стали закупать товары впрок, боясь введения нового карантина

Приблизительно треть граждан России, боясь введения новых ограничений, стали закупать продукты впрок. При этом сейчас граждане приобретают не только товары первой необходимости, но также прочую продукцию на случай закрытия торговых точек.

Россияне стали закупать товары впрок, боясь введения нового карантина
Фото: pixabay.com

Приблизительно треть граждан России начали готовиться к введению новых ограничений из-за распространения коронавируса. 20% граждан стали закупать впрок продукцию первой необходимости, что продемонстрировало совместное исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe.

12% респондентов рассказали, что стали закупать не просто продукцию первой необходимости, но также товары из иных категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

В соответствии с данными проведенного исследования, после того, как в отечественных регионах осенью снова стали вводиться ограничения, более половины (51%) респондентов начали чаще делать покупки в своем районе. Причем порядка 40% респондентов рассказали, что были вынуждены начать экономить и стараются приобретать только самое необходимое.

Вас заинтересует: Кредиты наличными только по паспорту в 2020 году

Исследование проведено методом количественного онлайн-опроса среди пользователей Рунета в возрасте от 18 лет. В нем поучаствовали 1611 человек. 18% опрошенных из Москвы, 8% — из Санкт-Петербурга, 22% — из других городов-миллионников.

Каждый десятый опрошенный планирует начать чаще совершать покупки в интернете.

Весной на фоне внедрения массовых ограничений сети продовольственных магазинов и сервисы доставки продуктов отмечали возрастание спроса на товары, включая крупы и консервы. С полок магазинов стала пропадать также туалетная бумага. Спрос на такую продукцию резко возрос еще в середине марта, до закрытия непродуктовых магазинов и введения режима самоизоляции. Власти России несколько раз заявляли, что в нашей стране имеется достаточный резерв продовольствия и прочих товаров, поэтому угроза дефицита отсутствует. Минпромторг совместно с Минсельхозом сформировал дополнительный пул поставщиков продукции на случай потенциального срыва поставок.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*