Ретроградный Меркурий в 2017 году

Ретроградное движение планет — это своего рода оптический обман, возникающий у наблюдателя на Земле. Ретроградный Меркурий в 2017 году: точное время ретроградных периодов, как они влияют на тех, кто верит в астрологию.

Ретроградный Меркурий в 2017 году

Что такое ретроградность у планет

Ретроградные планеты — это известные нам планеты в тот период, когда кажется, будто они в своём движении сначала совершают остановку, после чего движутся в обратную сторону. Разумеется, планеты продолжают двигаться по орбите с неизменной скоростью и неизменным направлением вращения, всё дело в точке наблюдения.

Все перемещения небесных тел по небу — это всего лишь видимые с Земли процессы, в которых Земля также принимает непосредственное участие, о чём нужно помнить. Наша планета также участвует в движении по собственной орбите, так что наблюдаемое нами перемещение других небесных тел — это как наблюдение спортсмена-автогонщика за соперниками, а вовсе не наблюдение за гонкой с трибуны.

Периоды попятного движения Меркурия наступают в среднем 3-4 раза в году и длятся около трёх недель. Когда наступают эти периоды, и оказывает ли какое-либо влияние ретроградный, или попятный Меркурий в 2017 году на человека, разберёмся детальнее.

Попятный Меркурий в 2017 году: точное время

Итак, периоды попятного движения Меркурия в 2017 году:

  • 10.04 — 03.05 2017,
  • 13.08 — 05.09 2017,
  • 03.12 — 23.12 2017.

Являются ли периоды ретроградности более чем обычными астрономическими процессами, интересными для наблюдения разве что школьникам, которым на день рождения подарили телескоп? С точки зрения тех, кто верит во влияние планет и созвездий на их жизнь — безусловно. Астрологами давно отведено место Меркурию, как покровителю интеллекта, речи, письма, контактов, переговоров, документооборота, информации, учёбы, торговли и родственных связей. Поэтому, если говорить кратко, то всё, что связано с указанными сторонами жизни и человеческими качествами, для тех, кто верит в астрологию, начинает идти из рук вон плохо в период попятного Меркурия и бурно процветает в период его прямого движения.

Так это или нет на самом деле, судить сложно. Скорее всего, имеет место обычное избирательное восприятие, и увлекающиеся астрологией назовут именно попятный Меркурий в 2017 году главной причиной своих неудач в периоды попятного движения этой планеты, а удачи в учёбе, торговле или переговорах свяжут с прямым движением первой от Солнца планеты, не обращая внимания на противоречащие их убеждению факты.

Сильная вера во влияние небесных тел в принципе создаёт человеку соответствующий настрой, что хорошо при положительном самонастрое и не очень правильно при отрицательном, каким и является настрой на ретроградные периоды движения планет и связанный с ними упадок в делах. Поэтому призываем использовать период прямого движения Меркурия для восстановления старых связей и контактов, завершения работы, ремонта автомобиля и сдачи “хвостов” в университете, а на период ретроградности попросту не обращать внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*