Прямая линия с Путиным в 2017 году: когда будет очередное общение с народом

Формат ежегодной телепрограммы, во время которой президент страны общается с гражданами и отвечает на вопросы простых людей, появился еще во время первого президентского срока Путина и зарекомендовал себя как хороший способ создания определенного имиджа для президента. В последние годы прямая линия с президентом традиционно проходила в апреле, однако, в 2017 году из этого правила планируется сделать исключение. Прямая линия с Путиным в 2017 году: когда будет очередное общение с народом, почему прямую линию перенесли на более далекий срок.

Прямая линия с Путиным в 2017 году: когда будет очередное общение с народом

Когда будет прямая линия с Путиным в 2017 году

О том, что прямая линия с президентом Путиным в 2017 году состоится позже обычного, сообщил пресс-секретарь главы государства Д. Песков в предпоследний мартовский день — 30 числа он сказал, что прямую линию в 2017 году с апреля перенесли на лето, и она должна будет состояться не позже августа.

Журналисты издания “Коммерсант” выяснили с помощью своих источников во властных коридорах, что прямая линия с Путиным состоится, вероятнее всего, в июне 2017 года и будет приурочена к одной из двух дат: либо ко Дню защиты детей 1 июня, либо ко Дню России 12 числа того же месяца.

Судя по тому, что о переносе линии объявили в последний момент, само это решение также оказалось достаточно спонтанным. Эксперты говорят о разных возможных причинах того, почему прямая линия с Путиным в 2017 году пройдет не в свое традиционное время. По словам социолога Льва Гудкова, возглавляющего “Левада-Центр”, перенос случился экстренно после неожиданных для власти протестов 26 марта, когда в сотне российских городов вышло несколько десятков тысяч людей, не побоявшихся прийти на несогласованные мероприятия для того, чтобы выразить свой протест по поводу предполагаемой коррумпированности премьер-министра Медведева. О том, что Медведев, возможно, владеет как минимум 70-миллиардным состоянием, полученным от различных коммерческих структур, говорилось в большом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Власть ничего не ответила по существу обвинений, народ вышел на улицы, и, по словам социологов, раздражение в обществе слишком велико, и немалая часть россиян справедливо связывает столь масштабную коррупцию скорее с именем не Медведева, а непосредственно Путина, который построил такую систему, где такие факты — норма. Президент, полагает Гудков, просто не хочет говорить на данную тему, она слишком скользкая и неудобная для него, так что даже несмотря на то, что формат прямой линии давно представляет собой отрепетированный спектакль, во избежание возможных эксцессов и незапланированных вопросов лучше дождаться момента, когда тема остынет сама по себе. Даже если получится ее не поднимать, у многих зрителей возникнет справедливый вопрос, почему она не была затронута.

Еще одно мнение по поводу причин переноса прямой линии с Путиным в 2017 году высказал политолог К. Калачев, который считает, что во время этого мероприятия фактически стартует предвыборная кампания Путина на 2018 год, и в Кремле сочли, что лето лучше подходит для этого, плюс, возможно, политтехнологи просто не успели окончательно сформулировать послание, с которым президент пойдет на выборы.

Действительно ли прямая линия с президентом в 2017 году пройдет в июне, мы узнаем из дальнейших новостей. Официального подтверждения этого пока что нет. Судя по всему, пресс-служба оставляет себе время для возможного маневра.

2 комментарии на “Прямая линия с Путиным в 2017 году: когда будет очередное общение с народом

  1. Что общего между олигаторами (олигархами) и банкирлогами (банкирами) — аутистами и олигофренами? А общее то, что они все живут в придуманном ими мире для себя и им дела нет до других людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*