Прямая линия с Путиным состоится 20 июня 2019 года

В ближайший четверг, 20 июня 2019 года, в 12:00 московского времени начнется очередная прямая линия президента Путина. Формат общения главы государства с народом появился в начале 2000-х годов и до сих пор находит своего зрителя и слушателя.

Прямая линия с Путиным состоится 20 июня 2019 года
Фото: kremlin.ru

Прямую линию с Путиным 20 июня будут транслировать шесть телеканалов и три радиостанции

Днем в четверг не увидеть и не услышать прямую линию с президентом будет сложно. Как сообщила пресс-служба Кремля, программа будет идти в прямом эфире шести российских телеканалов: «Первый», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ОТР и «Мир». Звуковая трансляция будет вестись на трех радиостанциях: «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Интернет-пользователи смогут увидеть прямую линию с Путиным на сайтах большинства перечисленных каналов и в их Youtube аккаунтах.

Вопросы на прямую линию начали принимать 9 июня, их прием будет проводиться вплоть до окончания самой программы 20 числа.

Телефонные звонки из России принимаются на бесплатный номер 8-800-200-40-40. СМС можно бесплатно отправить на номер 0-40-40. Заграничным зрителям программы нужно звонить на номера  +7-499-550-40-40 и +7-495-539-40-40.

Для пользователей интернета доступно мобильное приложение «Москва — Путину» и одноименный сайт, а также многочисленные аккаунты в социальных сетях.

Центр по приему обращения на прямую линию с Путиным накануне отчитался о предварительных итогах приема вопросов. Среди тем, которые больше всего волнуют россиян, названы проблемы ЖКХ, качества дорог, социальной сферы, экологии и образования.

Предыдущая прямая линия с Путиным проводилась 7 июня 2018 года. Она стала самой непопулярной начиная с 2011 года. В числе вопросов, которые задавались, но от прямого ответа на которые президент ушел, был и вопрос о пенсионной реформе.

Как обращают внимание политологи, на прямой линии 20 июня 2019 года президенту Путину нужно будет отвечать на вопросы по не самым приятным темам, которые возникли в повестке буквально только что. Так, дело журналиста Ивана Голунова дало резонанс проблеме полицейского произвола и фабрикации уголовных дел против невиновных людей. Произвол силовиков в Москве 12 июня и задержания сотен людей, иногда случайных прохожих — также тема, о которой сложно молчать. Какие-то комментарии должны быть по протестам в Шиесе, где власть пытается построить гигантский мусорный полигон для отходов из Москвы.

Наконец, в среду накануне прямой линии, 19 июня, будут озвучены выводы следствия по делу самолета MH-17, который был сбит над Украиной. Очень многие улики этого дела ведут в Россию, и какие именно выводы будут озвучены и какие имена названы в среду — пока большой вопрос. Вероятно, тему малазийского “Боинга” также придется так или иначе затрагивать и отвечать на обвинения.

BankiClub - финансовый портал

Один комментарий на “Прямая линия с Путиным состоится 20 июня 2019 года

  1. В прошлом году на «Прямую линию» прислали в общей сложности два с половиной миллиона вопросов. Понятно, что ответить на все невозможно. Но они все обрабатываются, систематизируются. И делаются выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*