Прогноз курса евро на февраль 2018 года — что ждет евро в конце месяца

Динамика курса евро к российскому рублю в феврале — это своеобразное ралли, которое претерпевает эта валюта. Если месяц начинался курсом чуть ниже 70 рублей, к середине месяца он достиг практически 71,5 рубля, чтобы к 20 числу достаточно стремительно вернуться к показателям конца января. Что будет с европейской валютой в России к концу месяца — прогноз курса евро на конец февраля 2018 года, что думаю эксперты о возможной динамике евро.

Прогноз курса евро на февраль 2018 года - что ждет евро в конце месяца

Какой курс евро установлен по итогам двух первых декад месяца

Курс евро, объявленный российским Центральным Банком 20 февраля на среду, 21 число — 69,89 рублей. Курс на 1 февраля составлял 69,93 рублей, и фактически можно говорить о том, что по итогам двух первых декад месяца курс евро в России не изменился.

Однако первая декада запомнилась достаточно стремительным ростом курса — 10 февраля официальный курс евро составлял 71,39 рублей, и это рекорд нескольких последних месяцев.

Казалось, что евро закрепится на позициях выше 71 рубля надолго, но курс стабилизировался на этом значении совсем не надолго, и после 15 числа он пошел вниз, вернувшись к отметкам начала месяца.

То, что происходит с евро в России — во многом отражение процессов, происходящих в мировой экономике в принципе. Так, немаловажным фактором в феврале является динамика стоимости американского доллара к основным мировым валютам. Доллар ведет себя достаточно необычно, и в настоящий момент он начал вызывать меньший интерес инвесторов, чем мы привыкли видеть.

Отражение метаморфоз доллара — это в том числе динамика кросс-курса евро к доллару. Февраль — это время качель, когда стоимость евро к “американцу” колеблется между 1,22 и 1,25, причем колебания эти весьма активные.

Евро дорожает к доллару во многом из-за того, что американская валюта перестала (временно или на долгое время — покажет будущее) быть главным средством сохранения денег для инвесторов. В мире появилась мода на рискованные активы, которые дают большую прибыль. Инвесторы вкладываются в более прибыльные активы, включая облигации федерального займа РФ, а доллар выглядит для них скорее способом надежно сохранить деньги, но не преумножить их.

На этом фоне евро, как и основные конкуренты доллара, идет в рост. Если не растет, то и не падает в стоимости баррель нефти. Однако ситуация очень зыбкая и в любой момент может развернуться в противоположную сторону, что и показывает динамика курса евро в феврале.

Прогноз курса евро на февраль 2018 года - что ждет евро в конце месяца

Прогноз курса евро на конец февраля 2018 года от экспертов из России

Ситуация на рынке валют, которая сложилась в начале 2018 года, очень нестабильная. Возможно, это тот самый случай, когда проще делать долгосрочные прогнозы, а не пытаться предсказывать то, что будет происходить на бирже завтра или через неделю.

Тем не менее, аналитики представляют некоторые свои выводы, в том числе и относительно дальнейшей динамики курса евро. Большинство из них, хотя и не все, ставят на то, что до конца месяца европейская валюта все же поднимется в стоимости.

Так, портал “Рамблер-Финансы” приводит мнение четырех экспертных групп, все они в своем прогнозе курса евро на остаток февраля 2018 года так или иначе ставят на то, что европейская валюта будет стоить больше 70 рублей, при этом некоторые уверяют, что курс будет значительно выше:

  • Прогноз ИХ «ФИНАМ» — 70,50 рублей.
  • Прогноз «АЛЬПАРИ» — 72,23 рублей.
  • Прогноз FXPRO — 70,27 рублей.
  • Прогноз ИНСТАФОРЕКС — 71,24 рублей.

Если рассчитать консенсус-прогноз как среднее арифметическое прогнозов по евро на конец февраля от четырех экспертных групп, получится 71,06 рублей за евро к концу месяца.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*