Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Мы продолжаем следить за прогнозами курса доллара на 2017 год, которые делаются экспертами. В частности, мы рассмотрим ближайшую перспективу — прогноз на последние дни марта 2017 года и на первые апрельские дни 2017 года. Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов по поводу того, сколько будет стоить американская валюта в ближайшие недели.

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов

Прогноз курса доллара на 2017 год в России

Разумеется, достоверно прогнозировать то, каким будет курс той или иной валюты по отношению к другой валюте — дело довольно сложное. Курсы валют друг к другу зависят от огромного числа самых разных факторов, влияющих на стоимость и той, и другой валюты (в нашем случае — рубля и доллара). Курс может резко измениться из-за какого-нибудь события, которое никем не ожидалось и которое существенно повышает или понижает стоимость одной из валют.

Тем не менее, можно принимать во внимание все те факторы, которые известны на данный момент, и на их основе составлять относительно обоснованные прогнозы. Делать это можно и даже нужно, ведь эксперты, которые занимаются подобным прогнозированием, изучают результаты своих прогнозов, разбираются с тем, почему в каких-то случаях прогноз был точным, а в каких-то — совершенно недостоверным, и учатся на собственном опыте, повышая точность своих прогнозов.

Итак, что касается прогноз курса доллара на 2017 год в России, прогнозы экспертов, профессионально занятых их составлением, таковы: к концу марта, 31 числа, доллар будет стоить 56,06 рублей. К пятому апреля доллар будет стоить 56,31 рубля, к десятому апреля — 54,72 рубля.

Таким образом, как мы видим, эксперты, сделавшие этот прогноз, а именно, аналитики московского агентства АПЭКОН, прогнозируют в ближайшее время довольно заметное укрепление рубля относительно американской валюты и ожидают, что уже в первую декаду апреля доллар опустится ниже 55 рублей.

Сбудется ли этот прогноз курса доллара на 2017 год в России и оправдаются ли экспертные прогнозы на этот счет, покажет ближайшее время. Разумеется, такие прогнозы никогда не сбываются до копейки и они говорят только о неких трендах, которые видят аналитики, поэтому планировать какие-то валютные операции исходя из подобных прогнозов — личный риск каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*