Возможные причина крушения самолета Ту-154 в Сочи

24 мая пришли свежие новости от министерства обороны, которые касаются крушения самолета минобороны ту-154 в Сочи в декабре прошлого года. Спустя пять месяцев после катастрофы специалисты готовы назвать причину произошедшей авиакатастрофы. Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости из первых рук.

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи: последние новости

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи

24 мая министр обороны Сергей Шойгу выступал в Совете Федерации на правительственном часе. Сенатор Людмила Нарусова задала министру вопрос о расследовании причин крушения самолета Ту-154 в Сочи и попросила рассказать последние новости о том, когда обществу будет известна точная причина произошедшего.

Шойгу заявил, что причина крушения самолета Ту-154 в Сочи известна экспертам, расследующим катастрофу, на 99 процентов. Общественность узнает о выводах экспертов тогда, когда исчезнут последние сомнения в имеющейся версии. Это должно случиться в ближайшее время.

Как пояснил министр обороны, только в последние недели удалось собрать последние обломки самолета в акватории Черного моря. Это помогло экспертам с точки зрения доказательств в пользу доминирующей версии, которая пока не разглашается.

Напомним, что с тех пор, как произошла авиакатастрофа, выдвигалось несколько различных версий причин крушения борта. Многие из этих версий выглядели как откровенная дезинформация и попытка увести общественность от неудобных тем, которые поднимались в связи с произошедшим. Шойгу, впрочем, также отмежевался от распространения таких версий и призвал представителей средств массовой информации не распространять непроверенную информацию.

Катастрофа самолета Ту-154 в Сочи произошла в конце декабря 2016 года. Борт направлялся в Сирию с целью поздравить российских военнослужащих, участвующих в боевых действиях на территории этого государства. Эта ситуация спровоцировала многих на то, чтобы заподозрить минобороны в том, что борт имел не только гуманитарную цель поездки, но мог перевозить какие-то вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*