Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году — последние новости об индексации

С 1 января 2018 году сотрудникам МЧС впервые за несколько лет проиндексировали заработные платы. Работники МЧС, приравненные к военнослужащим, оставались без повышения зарплат довольно долго — с 2012 года. Наконец бюджет нашел деньги на то, чтобы пересчитать оклады МЧС-овцев в сторону увеличения. Повышение зарплат работников МЧС в 2018 году — что говорится в последних новостях о том, на какой процент были проиндексированы оклады в ведомстве.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году - последние новости об индексации

Что известно об индексации зарплат работников МЧС в 2018 году

Осенью 2017 года правительство представило Думе для утверждения проект бюджета на 2018-2020 гг. Впервые за долгое время в бюджете была предусмотрена индексация для целого ряда бюджетников, которые в последние годы оставались без повышения зарплат. Речь прежде всего о военных и приравненных к ним категорий силовиков, также индексация затронула многих других бюджетников, которые не входят в число категорий, затронутых майскими указами 2012 года. Учителя и врачи, которые подпадают под эти указы, стоят особняком, для всех же остальных процент индексации оказался одинаковым — 4 процента.

Таким образом, уже с 1 января 2018 года, впервые за долгое время, зарплаты работникам МЧС были повышены.

Четыре процента, на которые были проиндексированы оклады сотрудников ведомства — это, с одной стороны, неплохо на фоне инфляции 2017 года. Традиционно зарплаты бюджетников индексировали так, чтобы компенсировать им рост цен предыдущего года. На фоне инфляции 2017-го, которая была менее трех процентов, четыре процента — это совсем неплохо. К сожалению, есть и обратная сторона медали. Индексация 2018 года — первая за несколько лет, и падение реальных доходов сотрудников МЧС, которое случилось за это время, она компенсировать не может. Понятно, что в условиях экономического кризиса, который никуда не исчез, работники МЧС не единственные, чей уровень жизни упал.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году - последние новости об индексации

По сообщениям издания РБК, повышение зарплат сотрудников МЧС будет стоить бюджету дополнительные 2,5 миллиарда рублей в 2018 году, 3,1 миллиарда — в 2019 году и 5,8 миллиарда — в 2020-м.

Сколько зарабатывают сотрудники МЧС России

Считается, что средняя зарплата сотрудника МЧС по стране не так велика — 25-30 тысяч рублей. При этом рядовые внутренней службы, которые только-только поступают на службу, пройдя стажировку, могут получать скромные 15 тысяч рублей, а полковники, руководящие отрядом — 65 тысяч и выше.

Как и в случае с военнослужащими, работники МЧС получают доход, который складывается не только из оклада, но и из множества доплат. При этом стоит помнить, что существует два вида оклада: один положен за спецзвание (от рядового до полковника), другой — за занимаемую должность.

Повышение зарплаты работникам МЧС в 2018 году - последние новости об индексации

Кроме окладов доход работника МЧС может включать в себя:

  • ежемесячные дополнительные выплаты, связанные с выслугой лет, квалификационным званием, особыми условиями службы, работой с секретными сведениями, премии за добросовестное выполнение своих обязанностей,
  • коэффициенты за службу в высокогорных районах,
  • поощрительные выплаты.

Благодаря дополнительным выплатам работники ведомства, которые имеют достаточно большой опыт службы в МЧС и продвинулись по карьерной лестнице, получают зарплату, где оклад — это половина или даже меньше половины всей суммы.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*