Повышение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году, последние новости

Ежемесячная пенсионная денежная выплата регулируется государством, в частности, Пенсионным Фондом России. Пенсия у ветеранов, героев труда и прочих лиц, имеющих право на льготы, выше, чем у рядового пенсионера. На данный момент идет тенденция к постепенному повышению суммы выплаты. Многим слоям населения будет интересно узнать о повышении ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году, последние новости на эту тему.

Повышение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году, последние новости

Правительство Российской Федерации выпустило в печать постановление №74 от 26 января текущего года, которое вступает в силу 1 февраля. В нем говорится о специальном коэффициенте индексации на выплаты, который принимает значение 1,025.

Кто может по закону получать особые выплаты?

Список лиц, имеющих право на данный вид пенсий, указан в Федеральном законе «О ветеранах», принятом 12 января 1995 года. 1 января 2018 года закон был переиздан, в новой версии указано обязательное ежегодное индексирование пенсий, соответствующее текущему росту цен на товары общего назначения. Коэффициент индексации назначается Правительством.

Прошлогодний размер выплаты для особых групп населения составлял 2780,74 рубля. Таким образом, согласно свежим постановлениям, пенсия ветеранам будет увеличена и теперь имеет значение 2850,26 рублей.

Вероятно, повышение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2018 году – не последние новости, и в течение года можно ожидать еще больше нововведений и законопроектов.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*