Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году в России

Мы подробно писали о том, как происходит начисление декретного пособия по уходу за маленьким ребенком. Напомним, что до полутора лет мама или папа малыша (в зависимости от того, кто из них ушел в декретный отпуск) получают 40 процентов своей заработной платы на рабочем месте, а до трехлетия малыша могут официально находиться в таком отпуске, но вторая его половина уже не будет оплачиваться в таком объеме, а на ребенка будет выдаваться стандартное детское пособие, сумма которого не слишком высока. Жизнь не стоит на месте, поэтому мы решили проверить, что происходит в этой сфере социальной защиты семьи. Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году в России: изменения, которые возможны, и стоит ли их ожидать.

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет в 2017 году в России: изменения

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

К сожалению, каких-либо изменений в законе не появилось, что и не удивительно — бюджет на текущий год верстался с немалым дефицитом, и дополнительных средств, которые можно было бы направить на социальную поддержку, попросту нет. Справиться бы с выплатой пенсий и других текущих пособий.

Тем не менее, некоторые парламентские партии, дабы как-то отличаться друг от друга и создавать видимость заботы об избирателях, выступают с различными инициативами по этому поводу. К примеру, Компартия России предложила неплохую в целом инициативу — гарантировать пособие по уходу за ребенком не до 1,5, а до 3 лет уже в 2017 году в России, подняв при этом его сумму. КПРФ предлагает гарантировать величину выплаты в размере одного прожиточного минимума за первого ребенка до трех лет и сразу двух таких минимумов — за второго ребенка того же возраста. Разумеется, будь такой закон принят, семье было бы гораздо проще финансово справляться с воспитанием маленьких детей, и вполне вероятно, подобная мера даже могла бы способствовать рождаемости. Тем не менее, пока правительство отправило этот проект на доработку.

Каких-то других новостей, которые говорили бы о возможных изменениях с выплатой пособия по уходу за ребенком до трех лет в 2017 году в России, пока нет. Шансов на то, что предложение КПРФ даже после доработки не видоизменится в существенных деталях и будет принято в каком-либо близком к проекту виде, откровенно говоря, настолько немного, что стоит считать, что этих шансов в принципе нет. Если только власть резко не озаботится проблемами семьи перед президентскими выборами следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*