План сноса гаражей в Москве в 2017 году

Российскую столицу постоянно и интенсивно застраивают, и для новых зданий город регулярно избавляет себя от лишних для него, по мнению городской власти, строений. Как поступить верно, если вы попали под план сноса гаражей в Москве в 2017 году.

План сноса гаражей в Москве в 2017 году

С какой целью в Москве происходит снос гаражей

Снос отдельных гаражей и целых кооперативов в столице начался без малого двадцать лет назад. Из-за огромной стоимости недвижимости в Москве и стабильного спроса на новостройки, у московских властей в течение многих лет одной из главных забот стал поиск любого пятачка земли, где можно расположить очередной жилой дом или офисный центр. Разумеется, при этом подряды на строительство отдавались правильным застройщикам, во главе которых стоят правильные люди. Поэтому об интересах, в том числе и законных, которые есть у каждого владельца гаража или торгового павильона, власти зачастую думали лишь как о досадной помехе.

Конечно же, в большинстве случаев всё оформляется более или менее законно, и владельцу снесённого гаража даже положена некая компенсация. Однако, если вы попадаете под план сноса гаражей в Москве в 2017 году, нужно понимать, как поступить верно.

Как правильно себя вести, если вы попали под план сноса гаражей в Москве в 2017 году

Итак, если вы знаете, что уже попадаете или можете попасть под план сноса гаражей в Москве в 2017 году, стоит помнить о следующих моментах:

  • Для того, чтобы иметь право на получение компенсационной выплаты за вашу недвижимость, вы должны представить документ, который подтверждает, что именно вы — законный владелец данного гаража.
  • Самым внимательным образом относитесь к тому, что публикуется на доске для объявлений вашего гаражного кооператива, так как к процедуре сноса стоит гараж подготовить Едва вы узнали, что гараж ожидает снос, стоит первым делом заняться организацией вывоза ваших вещей, потому как в противном случае забрать их после снова — это потратить время и нервы в безумных количествах.
  • Непременно нужна независимая оценка стоимости гаража, иначе достойной компенсации не видать. Как минимум наивно было бы полагать, что городскими властями ваша недвижимость будет оценена адекватным образом. Лучше довериться соответствующему бюро.

Абсолютно важно последовать именно последнему совету. Имея на руках документальную экспертизу с оценкой вашего гаража, вы в любой момент отстоите через суд свою правоту в том случае, если вам предложат недостаточную компенсацию. При этом, когда у вас есть подобный документ, власти даже не будут доводить до суда и уладят вопрос полюбовно, заплатив вам положенные деньги, так как судебная практика целиком на стороне владельцев гаражных боксов.

Поэтому, если вы угодили под план сноса гаражей в Москве в 2017 году, избежать снос будет невозможно, но возможно грамотно приготовиться к этому и получить от города полноценную величину компенсации.

BankiClub - финансовый портал

2 комментарии на “План сноса гаражей в Москве в 2017 году

  1. ОСТАВЬТЕ НАШЕ ИМУЩЕСТВО В ПОКОЕ ИЛИ БУДЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Бла-бла-бла! 95% гаражей, попадающих под снос — металлические боксы. Отдельные или в едином конструкционном ряду, недвижимостью в существующем правовом поле не считающиеся и, соответственно, не подлежащие оценке и оформлению в собственность. Как говорится в старом анекдоте — Суровость наших законов нивелируется необязательностью их исполнения. Поэтому положения ГК и Конституции о приобретении права собственности законопослушным пользователем при владении недвижимостью более 15 лет и отсутствии необходимости регистрировать это право в Росреестре и БТИ — благополучно забываются. А посему — если нельзя, но очень хочется — то можно. Сносить гаражи, пятиэтажки и тд. и тп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*