План сноса домов по программе реновации в Москве в 2018 году: последние новости о программе

В Москве набирает ход программа реновации, о которой было объявлено в 2017 году. Программа была утверждена в августе прошлого года, и в нее включили более пяти тысяч московских пятиэтажек, или более 350 тысяч квартир. Амбициозная программа должна растянуться как минимум на 15 лет, поэтому попадание того или иного дома в программу пока ничего не значит — не вполне ясно, когда именно дойдет очередь до сноса конкретного дома и дойдет ли когда-нибудь вообще. План сноса домов по московской программе реновации в 2018 году: что слышно в последних новостях относительно того, кого программа затронет уже в этом году.

План сноса домов по программе реновации в Москве в 2018 году: последние новости о программе

Существует ли опубликованный график сноса домов по программе реновации хотя бы на 2018 год?

План сноса с конкретными датами как таковой найти в интернете невозможно. Даже официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в разделе “Реновация” не содержит подобного графика. Найти там можно лишь перечень стартовых площадок, на которых возводятся дома, в которые будут переселяться москвичи, попадающие под программу.

Отсутствие опубликованного плана сноса, по всей видимости, не случайно — от подобного графика очень легко отстать, что не будет красить московские власти.

Гораздо проще для столичных департаментов, отвечающих за реновацию, объявлять об успехах программы и анонсировать те переселения, которые случатся в ближайшее время. Как правило, так происходит, когда уже сданы или близки к сдаче те многоэтажные дома, в которые переселяются жильцы подлежащих сносу пятиэтажек.

План сноса домов по программе реновации в Москве в 2018 году: последние новости о программе

Что слышно в последних новостях о ближайшем плане сноса домов по программе реновации

Издание РИА Новости сообщило в понедельник, 19 марта, о том, что готовиться к скорому переезду нужно будет жителям Западного округа столицы. Курирующий реновацию заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что за несколькими домами в Западном округе последуют дома в Северном административном округе столицы.

В 2018 году также подлежат расселению дома в районе новой станции метро “Селигерская”, а также в Бескудниково.

Никакие конкретные адреса заместителем главы города названы не были, но чиновник заверил журналистов, что в мэрии план сноса на 2018 год имеется, и администрация города пока более или менее справляется с его выполнением.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*