Пенсия в 2018 году последние новости в Казахстане

Довольно много людей предпочитают отдавать все свои силы лишь для одного дела. Таким образом, большинство работает на одно предприятие в течении десяти, двадцати, а то и тридцати лет. Так какая же награда полагается этим героям?

Пенсия в 2018 году последние новости в Казахстане

Социальная защита граждан Республики Казахстан

Президент Республики Казахстан не так давно заявил о планировании и постепенном переходе на, так называемую, третий уровень модернизации. По предварительным данным она должна обеспечить РК вхождение в число тридцати наиболее развитых стран мира. Благодаря этому министерство обязано решить ряд поставленных задач в социально-трудовой сфере.

Увеличение пенсии в РК

По приказу Президента было принято решение о поэтапном повышении пенсионных выплат. В связи с тем, что прожиточный минимум в Республике Казахстан увеличился до шестнадцати процентов, с первого января 2018 года планируется ввести некоторые изменения, затрагивающие различного вида пособия. Также изменилась и методика назначения пенсии. Теперь она будет напрямую зависеть от периода участия в пенсионной программе. «По примерным подсчетам, размер пенсии в новом году будет увеличен на 45% в сравнении в тем уровнем, что был в 2016 году», — сообщает министр труда и социальной защиты Тамара Дусейнова.

Повышение выплат в 2017-2018 годах

Следует заметить, что увеличение пособий уже осуществлялось 1 июля 2017 года, после чего даже самая маленькая пенсия поднялась и теперь она составляет 45 711 тенге. Средний размер выплачиваемых пособий по достижению пенсионного возраста также был затронут и на сегодняшний день он равен 66 676 тенге. Нельзя не напомнить о том, как министр социальной защиты подчеркнула, что уже к 2020 году новая и усовершенствованная модель пенсионных пособий будет полностью закончена и в дальнейшем планируется только ее улучшение.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*