Пенсия сотрудникам МВД в 2017 году

Какой окажется пенсия сотрудникам МВД в 2017 году, какие параметры оказывают на неё влияние и какие перемены её ожидают.

Пенсия сотрудникам МВД в 2017 году: последние новости

Какова ситуация с пенсиями МВД сейчас

Пенсионные пособия, положенные отставным полицейским, в данное время формируются исходя из оклада сотрудника для его звания и должности. Не менее существенным фактором является и величина выслуги лет в системе министерства внутренних дел — при достижении стажа в 20 лет, будущему (или действующему) пенсионеру полагается прибавка к пенсии в 50%, а после каждого последующего года начисляются дополнительные 3%. Допустимый максимум, который можно достигнуть — это прибавка в 85%. Несложно подсчитать, что на это потребуется 32 года работы в МВД. К слову, смешанный стаж службы даёт прибавку в 1% вместо 3%.

Для получателей пенсии МВД 2016 год был ровно таким, как для всех российских пенсионеров, а именно — вместо 12,9% пенсии проиндексировали в начале года на 4% и на этом остановились, осенью повышения не случилось.

Какая ожидается пенсия МВД в 2017 году и, главное, не ожидается ли изменение принципов её начисления, пока что эти вопросы открыты.

Пенсия МВД в 2017 году

По поводу того, будет ли меняться пенсия МВД в 2017 году, стоит обратить внимание на заявление минтруда, глава которого сказал, что в экономический кризис стоит оценивать ситуацию трезво, и структурам силового блока правительства нужно иметь умеренный аппетит по поводу пенсии для отставных сотрудников. Правда, каких-то конкретных решений за этим в итоге не стояло, но пенсию МВД в 2017 году всё-таки ждут определённые новинки:

  • Базовую ставку пенсии МВД в 2017 году повысят, соотнеся её с текущими доходами сотрудников ведомства, не исключая надбавок за звание и должность.
  • Во втором месяце 2017 г. Будет индексация пенсий, как и для обычных пенсионеров в стране.
  • Размер должностных выплат будет увеличен на 50% от уровня годовой индексации пенсий.

По всей видимости, то, какой окажется пенсия МВД в 2017 году, последние решения президента и правительства являются достаточно консервативными, и посягать на  благосостояние силовиков не станут. К тому же, у рядовых пенсионеров МВД доходы не настолько заметно разнятся с пенсиями их ровесников из гражданского сектора.

По поводу возможного пересмотра возраста выхода на пенсию для сотрудников полиции, вероятнее всего, его если проведут, то теневым образом — через увеличение минимальной выслуги лет до 25 лет с нынешних 20. Правда, такое решение пока отнюдь не принято, это лишь версия возможного развития событий в будущем.

Понятно, что наряду с прочими пенсионерами, сотрудники полиции в отставке по возрасту находятся в такой же зависимости от экономической ситуации в государстве, как все остальные. Даже понимая, что силовые органы — это её опора, власти сложно найти достаточные деньги для достойных выплат отставным полицейским.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*