Отмена ЕГЭ в России, последние новости

Единый государственный экзамен появился в 2009 году. Эта часть вступительной кампании в высшие учебные заведения имеет свои достоинства и недостатки, поэтому споры вокруг нее не утихают. Кроме того, появляются различные слухи, которые иногда очень сильно напоминают правду. Именно по этой причине тема нашей статьи – отмена ЕГЭ в России, последние новости.

Отмена ЕГЭ в России, последние новости

Что говорят в Министерстве образования?

Не так давно представители Минобрнауки официально заявили, что в будущем отмена единого государственного экзамена не планируется. Чиновники довольны работой действующей системы. Кроме того, они делают все возможное для того, чтобы с течением времени она стала более совершенной.

Один из представителей Министерства образования сообщил журналистам, что чиновники прикладывают массу усилий для того, чтобы проверка знаний была объективной и проходила с комфортом. Также он подчеркнул – система ЕГЭ уравнивает всех абитуриентов и дает им одинаковые шансы на поступление в высшие учебные заведения. Это, по словам чиновника, справедливо.

Некоторое время назад Министерство образования провело опрос. Он позволил выяснить отношение россиян к единому государственному экзамену. Результаты исследования удивили, ведь большая часть опрошенных высказалась «за» проведение ЕГЭ.

Напомним, что единый госэкзамен представляет собой сочетание выпускных школьных экзаменов и вступительных экзаменов в ВУЗы. Общее число предметов, по которым проводится ЕГЭ, равно 14-ти. Каждый выпускник, заинтересованный в получении аттестата, должен сдать единый государственный экзамен по 2-м предметам, первый из которых – математика, а второй – русский язык.

Отмена ЕГЭ в России, последние новости

Предложение ЛДПР

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение ГД РФ законопроект, касающийся отмены ЕГЭ. Члены партии, возглавляемой Жириновским, предлагают отказаться от проведения тестирования по общеобразовательным предметам и заменить его обычными экзаменами, как это было ранее. Чиновники, работавшие над законодательным актом, убеждены, что школьники без чьей-либо помощи не могут хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ, поэтому нуждаются в репетиторах, услуги которых стоят недешево. Кроме того, они подчеркивают, что возврат к традиционной экзаменационной системе позволит сделать отбор в ВУЗы более качественным.

Идея создания упомянутого выше законопроекта принадлежит Ярославу Нилову. Он придерживается мнения, что единый государственный экзамен – это низкоэффективная система проверки знаний. Депутат сравнил ЕГЭ с экспериментом, который оказался провальным.

Общаясь с журналистами, Нилов напомнил, что система ЕГЭ разрабатывалась с целью снизить уровень коррупции в образовательной сфере, но серьезных результатов это не принесло. Чиновник подчеркнул, что с каждым годом стоимость проведения единого госэкзамена только увеличивается, что связано с внесением многочисленных изменений в него. По мнению парламентария, все это отрицательно сказывается на моральном состоянии абитуриентов. В частности, выпускники школ, и без того переживающие по поводу поступления, испытывают сложности при адаптации к ЕГЭ.

Отмена ЕГЭ в России, последние новости

Что ждет единый госэкзамен в будущем?

Многие школьники, которым не нравится действующая система проверки знаний, часто задают поисковикам запросы наподобие «отмена ЕГЭ в России последние новости». Они все еще надеются, что принимать участие в тестировании им не придется, но глубоко заблуждаются. Это объясняется тем, что Министерство образования текущее положение дел абсолютно устраивает. Его представители считают возможную отмену ЕГЭ ошибкой.

Что касается будущего единого госэкзамена, то не исключено, что с течением времени он будет представлен в электронном формате. Последний будет основан на использовании инновационных технологий и блокчейна. Кроме того, стоит ожидать появления новых заданий, выполнить которые можно будет только при условии наличия подключения к интернету.

Что россияне думают о ЕГЭ?

В опросе, проведенном ВЦИОМ, участие приняли педагоги, студенты и завтрашние выпускники школ. Люди, прошедшие ЕГЭ, отмечали, что довольны данным испытанием. Параллельно с этим большинство школьников выразило свою готовность пройти предстоящее тестирование по общеобразовательным предметам.

Результаты опроса говорят о том, что о ЕГЭ знает примерно 94% жителей нашей страны. Из них 44% опрошенных лично сдавали тесты или помогали подготовиться к ним. Все остальные признались, что информацию о едином госэкзамене привыкли получать из СМИ. Именно по данной причине некоторые россияне не знают о том, что в тестах есть разные типы заданий, но при этом треть участников опроса уверена в том, что мошенничество при проведении ЕГЭ невозможно.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*