Открытие новой станции метро в Москве

Столица России – Москва – постоянно трансформируется, не стал исключением и 2018 год: в текущем периоде изменения затронут метрополитен. Этим общественным транспортом пользуется большая часть москвичей, между тем, далеко не все довольны давкой и огромным количеством людей в вагонах и на платформе. Местная власть пошла навстречу населению – ожидается открытие новой станции метро в Москве.

Открытие новой станции метро в Москве

Новый участок

Он появится между давно существующими станциями: «Деловым центром» и «Петровским парком». Как уверяет зам. Мэра, строительство участка завершено, и в настоящее время идет его обкатка. Уже в ближайшие месяцы столичные пассажиры смогу оценить проделанную работу: начнут функционировать целых 5 станций БКЛ. Кстати, такое название линии москвичи дали сами, путем голосования в «Активном гражданине».

Вместе с новым участком БКЛ достигнет 67 км. Представители власти не планируют останавливаться на достигнутом результате, и в ближайшие годы будет открыто три десятка станций и 20 пересадок. Сейчас же жителям предлагают воспользоваться лишь пятью. Но в 2018 году будет построено еще 50 км линий, на которых расположатся 25 станций, 3 депо.

2018 поистине можно назвать годом метро. В планах – огромное количество станций, километров линий, депо и пересадок. Кажется, ни в один предыдущий год не удавалось достичь таких результатов. Но в этом – обязательно получится.

Открытие новой станции метро в Москве волнует всех жителей столицы, ведь большинство москвичей отдают предпочтение именно этому транспорту. Чтобы узнать, какие станции появятся в городе, ожидайте официальную информацию. К сожалению, она пока еще не опубликована. Но, как только, так сразу, власти предоставят актуальные данные.

Выход поезда «Москва»

Длинные составы с созвучным со столицей названием знакомы всем тем, кто часто пользуется Таганско-Краснопресненской линией. Поезда «Москва» отличаются тем, что имеют сквозной проход, нестандартные по ширине дверные проемы, интерактивную схему метрополитена, USB-зарядки и множество других полезных девайсов. В сравнении с другими составами, этот более экономичен и вместителен: длина платформы осталась той же, но вагонов прибавилось (было 7 – стало 8).

Открытие новой станции метро в Москве

«Москва» выйдет и на Сокольническую линию. 7-вагонные поезда разбавят составы, состоящие из 8 вагонов. В каждом вагоне за 1 только сутки проезжает до 186 000 человек. Внушительная прибавка к пассажиропотоку особенно актуальна для таких городов, как Москва, где основным способом передвижения является подземный транспорт.

Новые линии

На 2018 год намечено открытие нескольких линий и участков на них. На уже упомянутой ранее БКЛ появится участок протяженностью 10,5 км, он включит в себя 5 станций и протянется от «Делового центра» до «Петровского парка». Это ближайшая цель на год. На этой же линии откроют 1,9-километровый участок от «Петровского парка» до «Нижней Масловки».

Весной трансформации подвергнется и Люблинско-Дмитровская линия. Здесь появится 6,2-километровый участок с 3 новыми станциями. Его началом будет остановка «Петровско-Разумовская», а концом – «Селигерская».

Изменения затронут Замоскворецкую линию. Здесь появится новая станция – «Беломорская». Её запуск намечен на ноябрь-декабрь 2018 года.

Самый длинный отрезок сделают на Калининско-Солнцевской линии. Его протяженность составит 15,3 км. На участке появится 7 новых остановок метро. Они разместятся между «Раменкой» и «расказовкой». Запустить поезда по измененному маршруту местные власти планируют весной.

На 12 км Сокольнической линии расположатся 4 станции. Изменится инфраструктура участка «Саларьево» – «Столбово». Неподалеку от этого места находится АДЦ «Коммунарка». Пассажиропоток на этой линии заметно увеличится в конце года.

Чуть раньше (где-то в мае) изменения коснутся Кожуховской линии. Здесь появится 4 станции, которые будут располагаться от «Косино» до «Некрасовки». Кроме этих 2 остановок на поезд можно будет сесть на «Улице Дмитриевского» и «Лухмановской».

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*