Новости РЖД по поводу сокращения персонала в 2017 году

Российские железные дороги являются одной из государственных монополий, и деньги в этой монополии тратятся с тем же государственным размахом, часто в ущерб эффективности. РЖД очевидно требуется некоторая оптимизация, которая бы позволила сэкономить государственные деньги. Новости РЖД о сокращении персонала в 2017 году, случится ли оно и какие ещё меры экономии возможны.Новости РЖД сегодня: сокращение персонала в 2017 году

Новости РЖД о сокращении персонала в 2017 году и другие возможные меры экономии

Ещё в конце 2015 года РЖД был подвергнут детальному аудиту со стороны консалтинговой компании “Делойт” из США. Сделано это было по заказу министерства экономического развития, которое решило поинтересоваться, насколько эффективно железнодорожное ведомство страны.

Аудит проводился практически сразу после отставки многолетнего главы компании — Владимира Якунина. Связано это напрямую или нет, неизвестно, но “Делойт” обнаружил, что в РЖД довольно неэффективно распоряжаются деньгами и определил основные направления возможной экономии. Доклад был представлен заказчику во второй половине 2016 года.

Вот главные “больные” места РЖД, ведущие к их неэффективности:

  • отсутствие экономии на закупках — РЖД легко соглашались на ту цену, которая предлагалась, получая среднюю скидку не выше 1,8%,
  • в РЖД раздут административный штат — без ущерба для эффективности можно сократить около 35 тысяч сотрудников из числа управленческих кадров,
  • некоторые крупные проекты стоит пересмотреть с тем, чтобы повысить их эффективность и снизить издержки, не теряя в качестве строительства новых железнодорожных магистралей.

Благодаря наведению порядка в указанных областях, РЖД может сэкономить более 100 миллиардов рублей.

Стоит сказать, что часть проблем уже была решена новым руководством и до публикации доклада. Так, что касается сокращения сотрудников, то за 2016 года было сокращено более 26 тысяч работников, то есть, большая часть из тех 35 тысяч человек, что предлагал уволить “Делойт”.

Чего ждать сотрудникам РЖД в 2017 году, пока точно неизвестно, но очевидно, что если сокращения и продолжатся, то коснуться они должны будут неэффективных управленцев и едва ли затронут множество простых работников компании.

Один комментарий на “Новости РЖД по поводу сокращения персонала в 2017 году

  1. Уважаемы автор статьи! создается впечатление, что ОАО РЖД — не Ваша тема. Не беритесь писать того, о чем практически ничего не знаете…
    Спасибо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*