Новости Почты России о повышении зарплаты в 2017 году

Почта России многие годы оставалась одним из худших образцов неэффективности и унаследованных от советского времени методов работы. Если тот же Сбербанк, который традиционно ассоциировался с подобными вещами, стараниями Германа Грефа и его команды сломал стереотипы в отношении себя и смог стать современным и удобным банком, то Почта России продолжала деградировать. Наконец, было решено взяться и за неё, и работа российского почтового ведомства подвергается заметным реформам. Разумеется, помимо общей организации, важным элементом Почты России является её персонал. Какие существует новости Почты России относительно повышения зарплаты в 2017 году и что ждать сотрудникам в ближайшем будущем.

Новости Почты России: повышение зарплаты в 2017 году

Новости Почты России: что изменится в 2017 году для сотрудников

Реформирование Почты России было доверено в 2013 году Дмитрию Страшнову, менеджеру, который прежде работал исключительно в представительствах западных компаний в России (Electrolux, Philips, Tele-2). Таким образом, хорошо зная принципы функционирования западных корпораций, Страшнов начал налаживать работу российского почты в соответствии с требованиями времени и существующими мировыми стандартами. Одним из направлений реформы стала и новая кадровая политика. Задача стояла довольно амбициозная — сделать работу в Почте России привлекательной для молодых перспективных сотрудников. Именно такие люди должны были заменить колоритных сотрудниц в возрасте, вошедших в анекдоты.

Задача эта была непростая, и, если не вдаваться в нюансы прочих направления работы HR-службы почтового ведомства, главным направлением работы над повышением качества сотрудников почты должна была стать новая система мотивации и более привлекательные заработные платы. Статистика говорит о том, что с этой задачей новый менеджмент более или менее справляется — если по итогам 2012 года средняя зарплата сотрудника Почты России составила смешные 15 тысяч рублей, то по итогам 2016 года зарплаты удалось поднять до 20 тысяч в среднем.

Разумеется, это по-прежнему очень мало и рост зарплат был во многом съеден инфляцией, связанной с экономическим кризисом, который длится с 2014 года до сих пор. О связанных со Страшновым скандалах, который вознаградил сам себя многомиллионной премией, и вовсе слышал каждый. И, тем не менее, нельзя не заметить, что персонал в рядовых отделениях изменился, и движение в верную сторону стало очевидно.

По поводу того, что изменится в 2017 году для сотрудников, новости, которые приходят из Почты России, в целом достаточно оптимистичные, поскольку в последние годы почта наращивает финансовую эффективность и имеет возможность направлять полученную прибыль на повышение заработных плат своим сотрудникам.

Новости Почты России: повышение зарплаты

По поводу повышения заработной платы в 2017 году, судя по приходящим из Почты России новостям, амбиции руководства наконец становятся такими, что почта будет являться довольно привлекательным местом работы, особенно в провинции.

Общая численность сотрудников российской почты составляет около 300 тысяч человек. Очевидно, что фонд заработной платы в этом ведомстве равен нескольким миллиардам рублей, так что прибыльность Почты России должна соответствовать амбициям.

Помимо основной деятельности почты в последнее время её ближайшим партнёром стал новый Почта Банк, отделения которого открыты практически в каждом отделении собственно почты, и только на аренде площадей, отданных этому банку, Почта России сможет заработать довольно неплохие деньги.

Руководством российской почты на 2017 год заявлена вполне конкретная цель — поднять среднюю заработную плату для своих сотрудников уже до 26 тысяч рублей, то есть рост окажется равным примерно 30 процентам, что весьма неплохо. Понятно, что речь идёт именно о средней зарплате, и рядовой почтальон неизбежно будет получать меньше этой суммы, но, тем не менее, не всё сразу, и направление, в котором движется почтовое ведомство, можно считать абсолютно верным.

Оценивая ситуацию в Почте России, не стоит забывать и об общем положении, в котором находится страна — затянувшийся финансовый кризис, падение уровня жизни и угроза роста безработицы. Тот факт, что при всём этом такое крупное ведомство, как почта, может позволить себе думать о повышении заработных плат сотрудникам без сокращения их штата, говорит о достаточной эффективности нового руководства.

BankiClub - финансовый портал

5 комментарии на “Новости Почты России о повышении зарплаты в 2017 году

  1. спасибо за повышение, сами получали 8 тыс. посмотрела я на вас. в Пензе в отд. почта России получают. 8 тыс руб как жить? предложите менять раб. меньше прожиточного минимума. люди быдла.

  2. Работаю в Санкт-петербурге оператором 1 класса, оклад 18260, отнимите 13%, остается никак не 20000. Вакансии свободные у нас в отдении есть, но никто не хочет идти на эту работу. Сто человек за день тебя поблагодарят, но один обхамит и напишет жалобу. На которую ты потом 2 часа пишешь объяснительную начальству, а не обслуживаешь клиентов. Премия выдается раз через раз, потому что считается, что мы не выполняем план, а как можно его сделать, если техника постоянно зависает и не хватает сотрудников. Считаю, что ничего не изменится на нашей почте.
    Колоритная сотрудница почты.

  3. Томская область, специалист по кадрам(с бесплатными функциями секретаря-помощника руководителя) Зарплата: 12 155 р. Оклад меньше чем у почтальона. 3 год не повышали з/п. Наверное мы не работники Поты России. К Новому году дали премию работникам отделений…только они внесли большой ВКЛАД в организацию. А спрос с нас за их косяки!

  4. Сокращение сотрудников почты операторов прошло и по г. Ростов-на-Дону. Интересно они придумали, работаю два года, один год была одна оператором тяжело очень тяжело было искали второго. Люди приходиди день посмотрят и уходили.. Наконец нашли девочку легче стало.. Но все равно тяжело обслуживать все в одно окно… Одна касса, с оператором делились на смены.. Хотя и не по графику работали задерживались, раньше смены приходили . .. Столько дел… Но я была не одна, чуть легче. Теперь это сокращение в опс говорят должен быть один оператор.. Как так? Прошлый год искали оператора и все говорили что нужен… Я помню.этот кошмар как тяжело было… Что сейчас тоже самое? Мне работать сутками? Что бы планы делать страховки покупать за свой счет, эти фокусные дни и многое что другое.. С людьми работать обслужить, все с разными вопросами.. Очереди… Люди нервные…. Машина пришла разгрузить.. Посылки принять… И я одна, каким образом я работать буду? Опять с 8 до 22 и более?! Вот по увольняли всех, сбербанк сократил сотрудников.. Недавно почта на всю страну заявляла что примит в саой состав бывших сотрудников банка… Пишут в новостях что в москве сокращают руководящие должности, а на деле? Вот и сервис быстрое и качественное обслуживание клиентов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*