Новости пенсионного фонда на 2018 год для работающих пенсионеров

В пенсионерах в нынешнее время практически позабыли. Многие уже и не знают, сколько пожилые люди получают пенсионных выплат, а ведь это рано или поздно коснется каждого из нас. Безусловно, повышение пенсии проводятся регулярно, но, к сожалению, не так, как хотелось бы. Так, например, в 2016 году, индексация проводилась, но закончить ее так и не удалось. Практически идентичные проблемы были и в нынешнем году. Что же будет в 2018 году?

Новости пенсионного фонда на 2018 год для работающих пенсионеров

Прибавка в новом году

Можно с уверенностью заявить, что повышение пенсии в предстоящем году будет. Но следует разобраться, чего именно ожидать пенсионерам. Следует напомнить тем, кто позабыл и тем, кто не знал, что в 2016 году, когда в очередной раз планировалось повышение пенсионных выплат, пожилые люди получили обещанное. Однако, индексация оказалась значительно меньше заявленного – всего четыре процента. После этого инцидента, правительство обещало провести еще одну индексацию в следующем полугодии, которой так никто и не дождался. Вместо этого пенсионеры получили некую компенсацию в размере пяти тысяч рублей, но даже это было осуществлено только в январе следующего года.

Индексация в 2018 году в цифрах

Как известно, повышение пенсий зависит от того, какой уровень инфляции был в прошлом году. Например, в 2016 году этот уровень был равен 5,6%. Соответственно, индексация в 2017 году была проведена и пенсии возросли на 5,4%, а через несколько месяцев вновь поднялись на 0,38%.

Работающие пенсионеры

В этом случае пожилых людей обрадовать не получится. К сожалению, в новом году индексации не планируется. Если пенсионеры также будут работать в течение нескольких лет, то о повышении пенсии никакой речи идти не может. Нынешним законодательством запрещено проводить индексации пенсий в отношении работающих пенсионеров.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*