Наезд грузовика на людей в центре Москвы: несчастный случай или теракт?

Вечером 30 августа пришла новость, которая многих заставила вздрогнуть — в центре Москвы грузовой автомобиль наехал на людей, после чего водитель скрылся. Описание слишком сильно походило на то, что происходило в 2017 году в некоторых городах Европы, когда террористы использовали тактику умышленного наезда грузовика на толпу. Московская полиция опровергла версию об умышленном наезде и назвала случившееся несчастным случаем. Узнаем, что именно произошло.

Наезд грузовика на людей в центре Москвы: несчастный случай или теракт?

Что случилось 30 августа в Москве

Вечером среды на улице Каретный Ряд грузовик “МАЗ” сбил двоих пешеходов и скрылся с места происшествия. Как оказалось, в числе пострадавших была популярная в 1990-е годы певица Линда и ее племянница. Они были доставлены в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

Вскоре полиция задержала водителя на московской кольцевой автодороге. По словам представителей МВД, оснований называть случившееся терактом нет.

Судя по всему, это действительно было достаточно рядовое ДТП, когда водитель не справился с управлением тяжелого грузовика. Разумеется, требуется обязательное разбирательство с причинами аварии и с тем, почему перевозкой строительных материалов на большегрузе был занят человек, не способный делать это аккуратно.

Понятна и тревога, которая появилась после происшествия. Серия терактов с участием грузовиков в Европе говорит о том, что подобное может произойти и в нашей стране. А недоверие, которое возникает у многих к комментариям МВД, вполне объяснимо. Стоит вспомнить хотя бы недавнюю историю в Сургуте, где на прохожих нападал с ножом исламист, давший клятву международным террористическим организациям, но полиция упорно называет это хулиганской выходкой. При этом пресса смогла выяснить, что многих знакомых нападавшего на прохожих начали привлекать за пособничество в совершении теракта.

К счастью, история в центре Москвы все же оказалась несчастным случаем. И даже если не доверять комментариям МВД, стоит признать, что тактика террористов была бы другой, и пострадало бы от их рук намного больше людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*