Льготы для школьников на жд билеты в 2017 году

31 марта компания РЖД рассказала о подробностях программы льготной перевозки российских школьников по внутренним направлениям. Уже с понедельника, 3 апреля, для детей от 10 до 17 лет можно купить льготные билеты на летний сезон. Льготы для школьников на жд билеты в 2017 году: кто может ими воспользоваться, на какие поезда действует льгота, в какой период времени возможен льготный проезд для школьников.

Льготы для школьников на жд билеты в 2017 году

Льготы для школьников на железнодорожные билеты

По поводу тех льгот, что предусматриваются летом 2017 года для школьников на покупку жд билетов, РЖД сообщили в своем пресс-релизе о том, что с 1 июня по 31 августа любой российский ребенок в возрасте от 10 до 17 лет получит скидку в 50 процентов на проезд в поездах внутреннего направления.

Школьники получают льготы на следующие виды поездов:

  • плацкартные вагоны;
  • общие вагоны;
  • вагоны с местами для сидения в пассажирских и скорых поездах дальнего следования;
  • вагоны 2 и 3 класса в моторвагонном подвижном составе.

Также скидка возможна и на билеты в поездах, которые идут транзитом через территорию Россию, она будет сделана на тарифную часть стоимости билета в таком поезде.

Как мы уже говорили, льготы для школьников на жд билеты в 2017 году уже запущены, и билет на лето можно приобрести прямо сейчас — либо в кассе, либо на сайте РЖД. Оформление льготы производится автоматически, когда кассир или пользователь сайта вводит информацию о пассажире соответствующего возраста.

Стоит напомнить также о том, что льготы для школьников на жд билеты действуют и во время учебного года, поэтому скидка, которая введена на лето, расширяет возможности льготного проезда на весь календарный год. В 2017 году РЖД повторяет свой опыт предыдущего года — в 2016 году впервые был опробован льготные проезд для детей на летний период времени, тогда им воспользовались 2,5 миллиона школьников.

Таким образом, летом этого года многие семьи могут планировать свой отдых, исходя из того, что дети смогут воспользоваться предложенной РЖД скидкой. И хотя сам перевозчик говорит, что предоставляет скидку за свой счет и поэтому недополучает миллиарды рублей прибыли, на самом деле наверняка экономисты РЖД прекрасно просчитали эффект от летней скидки для детей, изучили опыт 2016 года и сделали вывод о том, что путешествующие льготно дети везут с собой оплачивающих полный тариф взрослых, что увеличивает пассажиропоток и приносит свою прибыль.

РЖД также напоминает о том, что дети до пяти лет, если они не занимают отдельного места, путешествуют в российских поездах бесплатно, а для детей от пяти до десяти лет в течение всего года действует детский тариф, который предусматривает скидку в 65 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*