Кому повысят зарплату с 1 сентября 2019 года

Недавно стало известно, что зарплаты с коэффициентом в 6% повысили сотрудникам полиции, военнослужащим, учителям и другим работникам бюджетной сферы. Недавно в официальных публикациях было напечатано, что особенно заметно повысятся размеры доходов жителей Ленинградской области. Следует отметить, что этот показатель усредненный. В каждом регионе процент повышения окладов может быть ниже или выше. Все зависит от месторасположения населенного пункта. Некоторые повышения состоялись в начале сентября.

Кому повысят зарплату с 1 сентября 2019 года
Фото: pixabay.com

Ожидаемое повышение окладов

Увеличение уровня зарплаты является закономерной процедурой, обусловленной определенными факторами. В частности, руководство страны оклады сотрудников различных сфер индексирует ежегодно. Этого требует инфляция и повышение цен на продукты питания и товары. Уже известно кому повысили зарплаты с 1 сентября 2019 года. Об этом говорил Владимир Путин во время предвыборной кампании. Он сдержал свои обещания и подписал соответствующие постановления.

Начиная с сентября, проиндексированы оклады учителей и медработников. Согласно опубликованному указу президента, доход людей этих профессий значительно превысил уровень окладов вдвое. Пересмотрены и увеличены зарплаты сотрудников экономической сферы, а также работников ведомства чрезвычайных ситуаций. Ежегодная инфляция обесценивает наши деньги на 2%. Такое продолжалось до 2017 года, а в прошлом году уровень инфляции превысил 3,1%.

Это сразу отразилось на малом бизнесе. У его владельцев появились финансовые проблемы, поскольку вместе с падением рубля, увеличивался налог на добавленную стоимость. По прогнозам аналитиков, покупательская способность населения может снизиться на 5%. В новом трудовом кодексе значится пункт, согласно которому размеры окладов должны повышаться с учетом инфляции.

В следующем году оклады работников бюджетной сферы будут увеличены на 5,5%, а еще через год зарплаты поднимут на 7%. Заработные платы повысят силовикам, сотрудникам таможни, военнослужащим и всем работникам, чья жизнь подвергается ежедневному или периодическому риску. Для реализации этих инициатив, денежные средства поступят из государственной казны. Сотрудникам полиции оклады будут повышать до 2022 года включительно.

В начале октября ожидается очередная индексация окладов для военнослужащих. О конкретных цифрах ничего не известно. Материальную поддержку получат водители военных автотранспортных средств. Улучшение их материального положения произойдет в начале октября. Особенно заметно будут увеличены оклады старших водителей. Прибавка к их зарплате составит 30%. Кроме того, для военнослужащих предусмотрено улучшение жилищных условий. Повышенные оклады военным начнут выдавать уже в этом месяце.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*