Когда ЦБ снизит ставку в 2022 году?

Внедрение санкций со стороны Западных стран не оставил выбора для России. ЦБ был вынужден поднять ключевую ставку до отметки в 20%. Граждане должны быть готовы к планомерному росту ключевой ставки. Но тенденция роста носит временный характер и к концу года начнется постепенный откат позиций.

Вас заинтересует: Стоит ли открывать карту МИР сейчас?

Когда ЦБ снизит ставку в 2022 году?
Фото: BankiClub.ru

Гражданам стоит понимать, что увеличение ключевой ставки по вкладам приведет к ожидаемому росту процентной ставки по кредитам. В таких условиях банкам невыгодно идти на риск, поэтому процент одобрения будет достаточно скромный. Ожидаемые условия кредитного договора — 30% годовых. Эти меры были вынужденными и указанные показатели могут только увеличится. После того, как правительство адаптируется к новым реалиям и восстановит круговорот валюты, ключевая ставка постепенно снизится вне зависимости от текущих вводных данных.

Ожидаемый срок — конец 2022 года.

Вас заинтересует: Что делать с картами Visa и Mastercard? Можно ли их использовать?

Напомним, что 28 февраля было принято решение поднять ключевую ставку с 9,5% до 20%. Эта мера стала необходимой для стабилизации экономической ситуации в кризис. Таким образом граждане получат относительную стабильность и смогут защитить свои сбережения. Нечто подобное наблюдалось в 2014 году. В тот период ключевая ставка достигла исторического максимума и составляла 17% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*