Когда откроют Египет для туристов: что слышно об этом в мае 2017 года

Запрет на авиаперелеты между Россией и Египтом был наложен российской властью в 2015 году, после теракта на борту самолета А321, летевшего из этого государства. Террорист “Исламского государства” (запрещенной в России террористической группировки), работая в одном из египетских аэропортов, заложил в багажное отделение самолета взрывное устройство, которое пришло в действие во время полета на многотысячной высоте. Это стало ответом на участие России в войне в Сирии. Египет обязался навести порядок в своих аэропортах и гарантировать безопасность для любого российского судна, и спустя полтора года после запрета полетов многие россияне надеются на то, что Египет наконец откроется, и они смогут полететь на отдых в эту страну уже ближайшим летом. Когда откроют Египет для туристов: последние новости на сегодня, 10 мая 2017 года, есть ли шансы на то, что североафриканское государство снова станет доступным туристическим направлением.

Когда откроют Египет для туристов: последние новости сегодня, 10 мая 2017 года

Когда откроют Египет для туристов

К сожалению, последние новости, которые касались бы открытия Египта для россиян и давали какую-то конкретику на официальном уровне, датируются аж мартом 2017 года. Тогда состоялась поездка спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в это государство, и по итогам переговоров с официальными лицами Египта сказала, что египетская сторона выполнила свои обязательства в отношении безопасности полетов на 90 процентов, и осталось решить всего несколько вопросов, после чего полеты можно будет возобновить.

С тех пор прошло несколько недель, и оставшиеся вопросы, видимо, до сих пор не решены, поскольку объявления об открытии Египта так и не последовало. У россиян как минимум не было возможности слетать Египет во время майских праздников, и неизвестно, смогут ли они сделать это в летний сезон.

Если попробовать заказать тур в Египет на сайте любой туристической компании, вы столкнетесь с тем, что даже если сайт турфирмы позволяет выбрать такое направление, введя желаемые даты отдыха, вы получите напоминание о том, что Египет для российских туристов закрыт российской же властью, и программа предложит вам выбрать другое направление для отдыха.

С одной стороны, осторожность российской власти понятна — повторный террористический акт в отношении российских туристов, совершенный в отместку за участие нашей страны в войне в Сирии, стал бы огромным ударом по престижу государства и власти. С другой стороны, если Египет действительно навел порядок в своих аэропортах и может гарантировать безопасность, а российская власть все равно не желает открывать полеты в эту страну, вероятно, безопасность — лишь предлог к этому. Причиной, в частности, может быть и желание привлечь туристов для отдыха в Крым, который в последние годы оттягивает значительные средства из бюджета, а единственное, на чем этот регион может зарабатывать — туризм — не приносит той прибыли, которая ожидается. Искусственно затянуть открытие туристического направления, которое пользуется неизменным спросом у россиян — это в том числе и помочь менее популярным внутренним направлениям.

Таким образом, на вопрос, когда откроют Египет для туристов, последние новости сегодня не отвечают, и остается ждать дальнейших официальных объявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*