Когда откроют Египет для российских туристов, случится ли это к лету 2018 года — свежие новости на сегодня

Египет многие годы подряд был одним из любимых направлений для отдыха для туристов из России. Недорогой, но довольно качественный отдых на египетских курортах наряду с турецким побережьем Черного моря был по карману многим россиянам. В ноябре 2015 года на авиаперелеты в Египет из России был наложен запрет. Разговоры о возобновлении нормального авиасообщения между двумя странами ходят с тех пор достаточно часто, вот и сегодня поступили очередные новости на этот счет. Когда наконец будет открыт Египет для туристов из России, может ли это произойти к началу летнего сезона 2018 года, какие новости стали известны на этот счет сегодня, 20 февраля 2018 года.

Когда откроют Египет для российских туристов, случится ли это к лету 2018 года - свежие новости на сегодня

Последние новости о скором открытии Египта для туристов из России

Сегодня агентство “Росбалт” сообщило о том, что Египет может быть открыт для туристов из России в апреле 2018 года. Издание ссылается на египетскую газету “Аль-Ахрам”, которая приводит слова главы авиакомпании Egypt Air Сафуата Муслима. По словам Муслима, возобновление авиасообщения в апреле связано с тем, что в конце марта вступает в силу летнее расписание полетов, поэтомы новые регулярные рейсы будут встроены уже в летнее расписание.

Egypt Air будет совершать три рейса между Каиром и Москвой в неделю. Все они будут происходить через аэропорт Домодедово, где для компании уже зарезервированы стойки регистрации и выходы на посадку.

Безопасность российских пассажиров в аэропорту Каира будут обеспечивать в том числе и сотрудники российских спецслужб.

Напомним, что закрытие Египта как направления для авиаперелетов случилось в ноябре 2015 года, и связано оно было с терактом против рейса компании “Когалымавиа”. Пособники террористической организации ИГИЛ в египетском аэропорту заложили на борт взрывчатку, которая сработала во время полета. Погибли все 224 человека, что были в самолете. Это стало своеобразной местью террористов за участие российской армии в войне в Сирии.

Когда откроют Египет для российских туристов, случится ли это к лету 2018 года - свежие новости на сегодня

Почему открытие Египта для российских туристов в апреле 2018 года не будет полноценным

О грядущем возобновлении авиаперелетов в Египет стало известно еще в новогодние праздники — в начале января появился указ президента, который внес некоторые поправки в предыдущий указ 2015 года, полностью закрывший Египет.

Согласно январскому указу авиасообщение открывается только для полетов в аэропорт Каира, столицы Египта. Аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха по-прежнему закрыты для рейсов из России, и это — основная проблема для туристов.

Единственное, что может привлечь туристов в Каире — это расположенные за городом знаменитые древнеегипетские пирамиды. Разумеется, многие туристы стремятся к тому, чтобы увидеть своими глазами эти сооружения, которые большинство знает только по картинкам в школьном учебнике истории. Однако для большинства туристов из России интерес, разумеется, вызывает отдых на море. А он в случае с Египтом пока не слишком доступен.

Фактически открытие Египта происходит только для тех, кто отправляется в Каир к родственникам или по делам. Возобновление авиаперелетов может помочь налаживанию бизнес-связей между странами, упростит жизнь тем, кто имеет в египетской столице друзей.

Одной из главных привлекательных черт Египта как направления для отдыха всегда оставалась его доступность с точки зрения финансов. Теоретически отдохнуть на популярных курортах этого государства можно будет и сейчас, вопрос только в цене вопроса.

Перелет до Каира регулярными, а не чартерными рейсами, пересадка на внутренние рейсы до Шарм-эш-Шейха или Хургады. Стоить это будет намного больше, чем стоил отдых на тех же курортах прежде. Поэтому вопрос, когда Египет откроют для туристов из России по-настоящему и может ли это произойти в 2018 году, увы, не теряет своей актуальности и сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*