Когда отключат отопление в Екатеринбурге в 2018 году

Затянувшаяся прохладная весна на Урале привела к тому, что после майских праздников в большинстве городов региона до сих не отключено отопление. Отопление начали отключать на юге региона — в Челябинской области. При этом в самом Челябинске, как мы сообщали накануне, тепло в домах продолжает сохраняться. Разумеется, в расположенном севернее и потому более холодном Екатеринбурге наблюдается ровно та же ситуация — дома по-прежнему отапливаются, и в теплые дни это доставляет горожанам заметный дискомфорт. Когда отключат отопление в домах Екатеринбурга в 2018 году — об этом стало известно накануне от главы администрации города, последние новости от пресс-службы мэрии города.

Когда отключат отопление в Екатеринбурге в 2018 году

Ориентировочная дата отключения отопления в Екатеринбурге в мае 2018 года

Напомним, что при определении даты отключения отопления в российских домах используется следующий норматив. Отопление отключают тогда, когда среднесуточная температура в городе держится на уровне +8 градусов Цельсия и выше в течение пяти дней подряд.

Разумеется, норматив этот не самый безупречный. Достаточно часто бывает так, что жители изнывают от жары и духоты, когда квартиры продолжают отапливаться при том, что на улице дневная температура достигает 15-20 градусов. При этом когда отопление наконец отключается, на улице может резко похолодать, и в домах становится холодно. К сожалению, таковы особенности межсезонья, особенно в северных регионах страны.

Накануне днем, 10 мая, администрация Екатеринбурга сообщила об ориентировочном сроке отключения отопления в домах города — 14 мая, ближайший понедельник.

Такое заявление было сделано после самого жаркого в мае этого года дня — 9 числа, в день государственного праздника Дня Победы, в Екатеринбурге было +16 градусов. Среднесуточная температура составила при этом +10. Еще 8 числа она равнялась только +7 градусам.

Если начинать вести отсчет пяти дням тепла от 9 мая, то действительно, начиная с 14 мая в Екатеринбурге можно приступать к отключению отопления. Тем не менее, уже 10 мая погода резко испортилась, и среднесуточная температура в городе опустилась до +5 градусов.

Разумеется, администрация не только следует нормативам, которые носят характер рекомендации, но ориентируется и на прогнозы синоптиков. Несмотря на холодный четверг, пока планы городских властей об отключении отопления в Екатеринбурге с 14 мая не изменились. Очевидно, окончательно вопрос будет решаться на аппаратном совещании в понедельник.

Согласно прогнозам синоптиков, Екатеринбург на следующей неделе ожидает довольно нестабильная погода. Если в понедельник днем ожидается температура +19 градусов, то уже к пятнице похолодает до +9 градусов с ночными заморозками до -1 градуса. Поэтому вполне вероятно, что вопрос с отключением отопления в городе будет отложен на более отдаленный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*