Когда отключат отопление в Челябинске в 2019 году

Апрель успел побаловать жителей челябинского региона несколькими жаркими днями. Самые торопливые автомобилисты поспешили “переобуться” на летнюю резину, жители изнывали от жары в домах. Очень скоро погода напомнила южноуральцам, в каком климате они живут. Но вопрос, когда отключат отопление в Челябинске в 2019 году, остается горячим и актуальным, даже несмотря на перепады температуры и возвращение холодов.

Когда отключат отопление в Челябинске в 2019 году
Фото: pxhere.com

Когда жителям Челябинска стоит ждать отключения отопления весной 2019 года

В минувший понедельник, 15 апреля, этот вопрос обсуждали в городской администрации. Понятно, что пока отключать подачу тепла в дома рано. На Урал вернулись холода и даже ночные заморозки. Без отопления в домах люди очень быстро замерзнут.

Представители коммунальных служб сообщили в ходе проведенного в мэрии города совещания, что они начнут мониторить состояние погоды в регионе начиная со следующей недели. Как только средняя температура достигнет положенного значения, начнутся отключения отопления в домах горожан.

Нормативы, на которые ориентируются коммунальные службы, регулируют вопрос отключения отопления достаточно четко.

Весной рекомендуется отключать отопление только тогда, когда среднесуточная температура пять дней подряд будет держаться на уровне +8 градусов и выше. Это именно рекомендация — отключение отопления можно задержать, если синоптики обещают холод. И наоборот, можно прекратить подачу тепла, не дожидаясь пяти подряд теплых дней, если погода резко улучшилась и обещает оставаться теплой.

Таким образом, 22 апреля челябинские тепловики только начинают следить за погодой. Судя по прогнозам синоптиков, раньше самых последних чисел апреля или даже первых дней мая 2019 года ждать отключения отопления в Челябинске не стоит. Пока дневная температура обещает доходить до +10, но ночами будет холодно. До среднесуточных +8 градусов в течение пяти подряд дней еще далековато.

Напомним, что в 2019 году челябинские коммунальщики начали испытывать тепловые сети на максимальную температуру носителя, не дожидаясь отключения тепла и горячей воды. Это привело к крупной аварии в северо-западном районе города.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*