Когда наступит весна в 2018 году по прогнозам синоптиков

Несмотря на то, что фактически на большей части страны весна давно началась, жители России по-прежнему интересуются, когда же начнется настоящее потепление. Парадокс — народные проводы русской зимы прошли практически полтора месяца назад, но в России до сих пор порой стоят минусовые температуры и идет снег… Когда наступит настоящая весна в 2018 году — какие прогнозы дают синоптики, каким будет апрель и май в России в сравнении со средними показателями для этих месяцев.

Когда наступит весна в 2018 году по прогнозам синоптиков

Когда весна в России наступит по-настоящему

Ждать осталось совсем недолго. Особенность весны 2018 года в том, что она ранняя, но при этом затяжная, с намеками на зимнюю погоду. Именно поэтому, несмотря на регулярные оттепели, психологически весна переживается достаточно тяжело, и кажется, что по-настоящему она никак не начинается.

Весна 2018 года похожа на ту, что была в прошлом, 2017 году. Точно так же, как и тогда, уже в начале марта в России потеплело, но продолжался весенний сезон невыносимо долго.

Тем не менее, теплый сезон в любом случае возьмет свое, и уже в апреле на большей части российской территории начнется настоящая, полноценная весна с бурным таянием снега и половодьем в реках.

Когда наступит весна в 2018 году по прогнозам синоптиков

Апрель — относительно холодный на Урале и в Восточной Сибири

В конце марта российский Гидрометцентр опубликовал свой прогноз погоды на ближайшие полгода. Этот прогноз составляется каждый год, он нужен для прогнозирования чрезвычайных ситуаций и лесных пожаров, а также сельхозпредприятиям для прогнозирования урожайности.

Согласно этому прогнозу, на европейской части России апрель не будет отличаться от среднестатистического. Температура воздуха будет соответствовать средним для этого месяца в каждом из регионов или чуть-чуть превышать средним значения.

На севере Урала и в Восточной Сибири при этом будет несколько прохладнее нормы. В таких городах, как Екатеринбург, Тюмень, Сургут средние температуры могут до 20% отличаться в меньшую сторону от результатов многолетних наблюдений.

В части Якутии, Эвенкийского АО и Иркутской области в апреле, напротив, будет теплее, чем обычно.

Таким образом, нигде в России в апреле аномальных холодов не ожидается, весна возьмет свое. Снег может остаться только в тех регионах, где он в апреле — норма.

Когда наступит весна в 2018 году по прогнозам синоптиков

Май — теплее обычного на северном Урале, холоднее нормы — на севере Якутии

Май на большей части России также обещает быть типичным, температура воздуха будет примерно соответствовать многолетним наблюдениям.

Северная часть европейской части страны, Урала и Восточной Сибири, включая, например, Сыктывкар, Пермь, территории севернее Екатеринбурга, а также Сургут и Ханты-Мансийск будет купаться в относительном тепле. Средняя температура здесь будет выше многолетней нормы.

А вот северная часть Якутии и Чукотки, напротив, теплом избалованы не будут. На российском полюсе холода май будет более прохладным, чем обычно.

BankiClub - финансовый портал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*